![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| pitbuly |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
прочитал мануал вроде проще пареной репы
__construct() Классы, в которых объявлен метод-констуктор, будут вызывать этот метод при каждом создании нового объекта __destruct() когда освобождается последняя ссылка на объект, перед высвобождением памяти мне кажется скуповато описано хотелось бы поподробней. допустим возвращают ли они return можно ли в __destruct() инициализировать переменную можно ли в __destruct() зделать конкатенацию строки , которая была обьявлена в конструкторе пример:
я хотел зделать класс для динамического создания форм вроде получилось но работает не коректно то не работает конструктор то не работет деструктор. причем результат зависит от браузера. сам файл прилагаю. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
cretForm.txt 2,87 Kb |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Так не бывает. В чем конкретно выражается не работа. Нет.
Можно. Только смысл? Ты же и так объект удаляешь. |
|||
|
||||
| pitbuly |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я разобрался __destruct делает то же что и __construct только в самом конце.а не работа была связана
совсем с другим .ошибку я нашел. |
|||
|
||||
| Opik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 1 Всего: 55 |
почему же, могут, но только ссылку на свой объект, т.е new Class, или $this |
||||
|
|||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 64 |
Opik, имеется ввиду, что они ссылку эту возвращаю по умолчанию и явного вызова оператора return не требуется.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| tolik777 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
У меня похожий вопрос.
Мой код:
Мне надо сделать так, чтобы при вызове $per = new Class1(); если модуль cURL не установлен, то высвечивается ошибка. Как такое сделать? Дело в том, что $per возвращает ссылку на обьект, а не значение. Или тут одной функцией не обойтись, и надо делать вторую функцию для проверки установлен ли модуль cURL? Это сообщение отредактировал(а) tolik777 - 25.9.2006, 13:02 |
|||
|
||||
| Garret |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 16.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
А просто die сделать нельзя?
|
|||
|
||||
| tolik777 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Если die/exit сделать, тогда скрипт прервется, а мне надо чтобы скрипт продолжил работу.
|
|||
|
||||
| Garret |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 16.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Тогда тебе нужно сделать отдельную функцию проверки и вызывать ее.
|
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
function __construct()
{ if(!function_exists('curl_init')) trigger_error('cUrl не установлен! нах такого хостера и саппортов! be root ляляляля.. } |
|||
|
||||
| Drache |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 31.3.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
можешь еще посмотреть в сторону try ... catch ...
|
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 64 |
try...catch в данном случае не поможет, т.к. ошибка генерируется PHP. Завернуть же ее в свой обработчик можно лишь попрыгав вокруг set_error_handler -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Extensions | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |