![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
Добрый вечер всем!
Пытаюсь добавить ChartPanel и JFreeChart из библиотеки jfreechart (http://jfree.org) в палитру компонентов в NetBeans 5.0 Пытался и add from jar... и add from library - выдаёт один и тот же список классов но в котором не присутствуют ни ChartPanel ни JFreeChart Эти классы там точно есть (проверил специально созданным для этой цели тестовым проектом). Требуемая библиотека jcommon для jfreechart присутствует. Как можно добавить данные компоненты в палитру? Заранее благодарен за ответ. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Я утверждать не могу, но предполагаю, что менеджер палитры, во время анализа библиотеки/архива ищет классы поддерживающие интерфейс компонента JavaBeans. Если после анализа в списке компонентов, которые можно добавить, требуемого нет, то он не является Java Beans компонентом. Скорее всего, объекты, которые ты хочешь увидеть на палитре, создаются фабрикой классов и интерфейс Java Beans не поддерживают.
Здесь еще хочется услышать мнение людей, которые возможно добавляли JFreeChart в другие IDE. Думаю, там такой же результат.... А еще было бы неплохо взглянуть на код тестовых примеров, что окончательно убидиться в невозможности сего процесса.... Выложи плиз код этих примеров.... |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
Сам пока не разбирался но успел стырить откуда-то пример
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Видимо как я и предполагал. Для создания JFreeChar ипользуется фабрика классов, отсюда и приватные конструкторы и следовательно невохможность использования данного компонента в графическом редакторе |
||||
|
|||||
| Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
powerOn
У меня аналогичная проблема. Скажите пожалуйста, что это за интерфейс JavaBeans? --------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |