Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ATI vs. NVIDIA, обсуждаем противостояние этих гигантов 
:(
    Опции темы
Exploder
Дата 6.2.2006, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

МАСТЕР
*

Где: Германия

Всего: 7

сабж smile smile smile

Лично я придерживаюсь ATI !!!

Это сообщение отредактировал(а) Exploder - 6.2.2006, 22:55
PM MAIL ICQ   Вверх
empter
Дата 6.2.2006, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фанат
*

Всего: 4

nVidia smile
Хотябы из за того что при программировании 3D под
ATI постоянно что-то надо переделывать, оптимизировать smile
ИМХО
PM MAIL MSN   Вверх
mr.DUDA
Дата 7.2.2006, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата
ATI vs. NVIDIA, обсуждаем противостояние этих гигантов

А что его обсуждать ? Обе компании зарабатывают неплохие деньги на гонке технологий, то одна то вторая вырывается вперёд, конкуренты давно задушены, на новые чипы цены просто астрономические а самые старые и бакса не стоят... В общем, я за ничью smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 7.2.2006, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Я лично больше NVIDIA доверяю, как-то повелось так что у меня связка AMD/NVIDIA обычно, начиная с TNT2 истчо.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Exekutor
Дата 7.2.2006, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан. Костан ай

Смотря какую продукцию сравнивать. Например ATI-шные видеокарты работают явно быстрее, разгоняются лучше и более реально отображают графику в играх. Я видел скриншоты из какойто игры - там в канализационном люке валяется чей-то труп. Так вот на NVIDIA этот труп отбрасывал отраженный цвет и бликовал как смазанный соплями. В то время как на ATI-шной видюхе он отображался куда как реальней. Но мне нравятся NVIDIA-шные матери. Сам скоро новую себе буду брать... smile

--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 7.2.2006, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Была у меня и Radeon 9600 Pro и сейчас GeForce FX5900

Так вот у ATI-шной качество картинки действительно получше было.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Void
Дата 7.2.2006, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(mr.DUDA @ 7.2.2006, 11:02 Найти цитируемый пост)
А что его обсуждать ? Обе компании зарабатывают неплохие деньги на гонке технологий, то одна то вторая вырывается вперёд, конкуренты давно задушены, на новые чипы цены просто астрономические а самые старые и бакса не стоят... В общем, я за ничью

ППКС smile

Цитата(Exekutor @ 7.2.2006, 11:55 Найти цитируемый пост)
Например ATI-шные видеокарты работают явно быстрее, разгоняются лучше и более реально отображают графику в играх.

Да, например, Radeon 9200 vs GeForce 7800GTX smile Как вообще можно сравнивать видеокарты от производителя «вообще»? smile
Цитата(Exekutor @ 7.2.2006, 11:55 Найти цитируемый пост)
Так вот на NVIDIA этот труп отбрасывал отраженный цвет и бликовал как смазанный соплями. В то время как на ATI-шной видюхе он отображался куда как реальней.

Может видеокарты были просто разного уровня, например, NVIDIA не поддерживала шейдеры какого-нибудь уровня.

У NVIDIA OpenGL дрова по жизни лучше smile А в целом —mr.DUDA прав.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Mayk
Дата 7.2.2006, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Exekutor
Я видел собственными глазами NFS Underground на ATI Rage Ultra 128 PRO GL (что-то в этом роде).
Все цвета были сбиты, и ландшафт улицы походил на луну.
Вместо курсора мышки вообще был экран.
Только уменьшенный до размеров курсора.

А вот скажем ATI Mach64 была рулезной видюхой. Её жестко поддерживал QuickView for DOS, благодаря чему можно было смотреть .aviшники на p166 =)

Цитата(Void @ 7.2.2006, 21:16 Найти цитируемый пост)

Как вообще можно сравнивать видеокарты от производителя «вообще»?

Можно сравнивать свои ощущения =)

зы. Счас мне интереснее не кто набирает очень-много-попугаев, а кто умеет делать очень много герц на около максимальных разрешениях
Добавлено @ 17:38
зыы. сейчас стоит noname'воский ge force. Да и то лишь потому что выбор был не велик =)
Если бы стояли рядом ati и nvidia, то я б ткнул наугад =)

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 8.2.2006, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

из личного опыта(!), ATI надёжнее, менне глючные, функциональнее. Но в виду того, что из видеокарт примерно одного ранга ATI дороже, то как и не обидно, пользуюсь NVIDIA

PS
но не утверждаю что NVIDIA плохая!

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 8.2.2006, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Я склоняюсь к NVIDIA в силу нескольких причин. Главная из них: у NVIDIA серьезная исследовательская команда с мнололетним опытом. ATI же часто пользуется трюками, навроде "на списке известных игр и бенчмарков показываем лучшие результаты". Сравнивать надо технологии, платформы и инженерные решения, а не мегагерцы. Иначе получите штангиста на беговой дорожке: гора мускулов, а длинную дистанцию пробежать неспособен.

PM ICQ   Вверх
Дрон
Дата 8.2.2006, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 92

Цитата(DENNN @ 8.2.2006, 09:57 Найти цитируемый пост)

ATI же часто пользуется трюками, навроде "на списке известных игр и бенчмарков показываем лучшие результаты"

NVidia не реже smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
alir
Дата 14.2.2006, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Обе хороши. Хотя я юзаю ATI, все же за ничью - конкуренция необходима как и в портистоянии amd/intel, что дает постоянный толчок к быстрому развитию и реальным ценам.
PM MAIL ICQ   Вверх
AlexPro
Дата 14.2.2006, 05:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(alir @ 14.2.2006, 01:03 Найти цитируемый пост)
Обе хороши. Хотя я юзаю ATI, все же за ничью - конкуренция необходима как и в портистоянии amd/intel, что дает постоянный толчок к быстрому развитию и реальным ценам.

Готов подписаться под этими словами. Сейчас юзаю ATI. До этого была nVidia. И тем и другим был доволен.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0876 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.