![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Exploder |
|
|||
![]() МАСТЕР ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 5.4.2005 Где: Германия Репутация: нет Всего: 7 |
сабж
![]() ![]() ![]() Лично я придерживаюсь ATI !!! Это сообщение отредактировал(а) Exploder - 6.2.2006, 22:55 |
|||
|
||||
empter |
|
|||
![]() Фанат ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
nVidia
![]() Хотябы из за того что при программировании 3D под ATI постоянно что-то надо переделывать, оптимизировать ![]() ИМХО |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
А что его обсуждать ? Обе компании зарабатывают неплохие деньги на гонке технологий, то одна то вторая вырывается вперёд, конкуренты давно задушены, на новые чипы цены просто астрономические а самые старые и бакса не стоят... В общем, я за ничью ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Я лично больше NVIDIA доверяю, как-то повелось так что у меня связка AMD/NVIDIA обычно, начиная с TNT2 истчо.
--------------------
|
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: нет Всего: 4 |
Смотря какую продукцию сравнивать. Например ATI-шные видеокарты работают явно быстрее, разгоняются лучше и более реально отображают графику в играх. Я видел скриншоты из какойто игры - там в канализационном люке валяется чей-то труп. Так вот на NVIDIA этот труп отбрасывал отраженный цвет и бликовал как смазанный соплями. В то время как на ATI-шной видюхе он отображался куда как реальней. Но мне нравятся NVIDIA-шные матери. Сам скоро новую себе буду брать...
![]() -------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Была у меня и Radeon 9600 Pro и сейчас GeForce FX5900
Так вот у ATI-шной качество картинки действительно получше было. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
ППКС ![]()
Да, например, Radeon 9200 vs GeForce 7800GTX ![]() ![]()
Может видеокарты были просто разного уровня, например, NVIDIA не поддерживала шейдеры какого-нибудь уровня. У NVIDIA OpenGL дрова по жизни лучше ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Exekutor
Я видел собственными глазами NFS Underground на ATI Rage Ultra 128 PRO GL (что-то в этом роде). Все цвета были сбиты, и ландшафт улицы походил на луну. Вместо курсора мышки вообще был экран. Только уменьшенный до размеров курсора. А вот скажем ATI Mach64 была рулезной видюхой. Её жестко поддерживал QuickView for DOS, благодаря чему можно было смотреть .aviшники на p166 =) Можно сравнивать свои ощущения =) зы. Счас мне интереснее не кто набирает очень-много-попугаев, а кто умеет делать очень много герц на около максимальных разрешениях Добавлено @ 17:38 зыы. сейчас стоит noname'воский ge force. Да и то лишь потому что выбор был не велик =) Если бы стояли рядом ati и nvidia, то я б ткнул наугад =) -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
из личного опыта(!), ATI надёжнее, менне глючные, функциональнее. Но в виду того, что из видеокарт примерно одного ранга ATI дороже, то как и не обидно, пользуюсь NVIDIA
PS но не утверждаю что NVIDIA плохая! -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Я склоняюсь к NVIDIA в силу нескольких причин. Главная из них: у NVIDIA серьезная исследовательская команда с мнололетним опытом. ATI же часто пользуется трюками, навроде "на списке известных игр и бенчмарков показываем лучшие результаты". Сравнивать надо технологии, платформы и инженерные решения, а не мегагерцы. Иначе получите штангиста на беговой дорожке: гора мускулов, а длинную дистанцию пробежать неспособен.
|
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
NVidia не реже ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
alir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Обе хороши. Хотя я юзаю ATI, все же за ничью - конкуренция необходима как и в портистоянии amd/intel, что дает постоянный толчок к быстрому развитию и реальным ценам.
|
|||
|
||||
AlexPro |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 9.11.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 4 |
Готов подписаться под этими словами. Сейчас юзаю ATI. До этого была nVidia. И тем и другим был доволен. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |