![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Это класический пример простейшей windows програмы с одним главным окном. Под микроприложениями я понимаю узкоспециализированные програмки специального назначения или например фоновые приложения или утилитки запустил и выбросил, тестовые програмки тоже типа запустил и выбросил. Если писать на 450 - 500 кб - то такие программы качаются сравнительно долго. Кроме того VCL работает медленно, иногда нужно ультрабыструю чтоб не мешала даже на P133. Вот и подозрительно если код больше может и работает такая штука медленне... Ладно погоняю сам может что нибудь и узнаю просто думал вдруг кто в курсе ![]() Добавлено @ 18:36 Snowy как??? KOL дает от 40 кБ и под 2006 вроде не работает -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
смысла ( а точнее его прктическую ценность ) "классического приложения с одним окном" я не понимаю...
запустил и выбросил... а какая разница сколько килобайт выкидывать?.. в корзину может не влезть? так и не надо... и откуда они качатся должны? насчет ультрабыстрости... -- тут звыняйте -- или скорость или рюшечки. и если нужна скорость -- пиши на API. я бы не сказал что тот-же Serv-U тормозит... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Смысл только в качестве теста
Из интернета конечно
Почему так страшно kol или acl работают почти так же быстро. Однако тот же апи компилируется разными версиями в разный код Вот это то и странно ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||||
|
|||||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
т.е. смысла нет. ну две секунды разницы ( 4к ) -- очень заметная разница... API всегда компилируется в один и тот же код ( точнее его вызовы т.к. API уже скомпилирован ) а вот подготовка к вызову может отличатся... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Так я и говорю. Delphi7 + KOL + SysDcu7 Минимальная программа 5.6кб. Минимальная форма 15-17кб. Посмотри у меня в репе топик "Максимум минимизации". Там пример бесформенного приложения, размером 8кб, сидящего в трее и показывающего меню по клику. А также 10кб вариант с прикрученным к нему пингером. К слову, пример из FASM, сидящий в трее кушает ровно столько же памяти, сколько и мой, только ехе весит в 4 раза меньше. Почти? Если замерять, то KOL работает в разы быстрее. И ест в разы меньше памяти. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
Че-то я совсем не понял, о чем вы все тут. Если бесформенная программа - 10К(длл) или 15(екзе). Если с формами - дохрена. Это в пятерке. А эти цыфры - 17 или 5.6 - ОТКУДА взялись? Видно много я еще не догоняю. Может просветите как это можно 5.6К?
Да не в бизнесе дело. В любой сфере может пригодиться маленький модуль. Например если длл внедряется во все прцессы в системе (и программа может быть из любой сферы) то чем меньше длл тем лучше... Наверное.................... -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
В D7 - 15 кило. 5.6 - минимально, что можно получить в дельфи без потери функциональности. Как я уже писал - прочитай эту тему: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=65035 А вообще минимальный размер проги на дельфи 3.5 кило, но вырезана вся функциональность. При необходимости можно и так, если устраивает прописывать все структуры и импортировать функции ручками. Но смысл? |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
Где-то читал такой вариант, но сам не прбовал (упаси Господь от этих извращений):
пишется код на дельфи, пропускается через компилятор 3-й версии, и полученные obj-файлы окончательно компилятся MSVC во... Кто-нибудь хочет попробовать? ![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Ребята, пишите на ASM еще компактней будет код...
![]() Среда растет, возможности тоже, слушать людей, которые видят разницу, что им скомпилили в 15 или 17 КБ мне просто смешно. Я сам все время борюсь за размер exe но до таких вещей вы уж простите никогда не опускался. Вы определитесь чего вы хотите удобную среду разработки или все ручками писать и создавать, получая маленькие объемы. Если руками, то ни как в толк не возьму, зачем вам Delphi? А если все же удобство разработки, так пора смириться с какими-то 10-50Кб и жить себе спокойно. И очень мне интересно, что за задачи у вас такие, где так важно написать ну прям крохотную программу, при этом нельзя воспользоваться упаковщиком? Мне за всю мою жизнь такое потребовалось только один раз кода программа должна была на диск в определенные места положить ряд файлов объемом 18Кб, сделать запись в реестре и ini файле. Вся программа с окном управления написанном на WinApi заняла у меня 86Кб. Грешно было просто делать форму и прогу в 300Кб для копирования 18Кб. А написали бы вы все это на Kol или еще чем-то ну вот добились вы не 86Кб как у меня, а 50 или 30, но это уже по мне не важно за то попрыгали бы в удовольствие при написании... -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Alex, если речь идет о разработки проектов, то безусловно возиться с уменьшением размера нет смысла.
Другое дело, если мы пишем фоновую программу, вроде шеддулера или сервиса. Такая программа должна кушать как можно меньше памяти. Кому нужен шеддулер, жрущий 20Мб? А сервисы, десяток которых съест всю оперативку? Речь как раз об этом. И упаковщик не решит проблему - он уменьшик ехешник, но не решит общую проблему. Кроме того никто от него и не отказывается. Программу в 25 кило можно ужать до 12. Что касается приложений с формами. Они оправданы, когда мы пишем небольшую программу. Но когда проект переваливает за 5-6 форм, то мы уже не особо и выигрываем размер, зато получаем массу проблем. Но до 5-6 форм мы имеем право выбрать целевой результат. У нас есть такая возможность, и, если нам это необходимо, мы можем ее использовать. А зачем? Уменьшится только размер ехешника, но не занимаемой памяти. Для мелких программ основной поедатель памяти - сама винда, которая создает объекты, кушающие память килобайтами. Да и разница для мелких проектов несущественна. Мы говорим не об обрезании возможностей, а о построении неVCL программ. В остальном они настолько же полнофункциональны. Все те же возможности у нас остаются. Причем, используя KOL у нас их даже больше. Добавлено @ 10:17 Модератор: оффтоп выделен в отдельную тему |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Простите долго не писал тема еще интересует все таки увеличение размера кода не VCL проекта более чем в два раза (в 2006 по сравнению с 7)связанно с компилятором или просто можно где то галочку (в настройках) поставить и исправить положение
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Дело не в компиляторе.
Просто с каждой новой версией, VCL обрастает новыми возможностями. Ты можешь о них вообще ничего не знать, но они все равно попадают в твой код. Больше возможностей - больше код. Поэтому многие вообще пишут на Delphi3 - там возможности VCL только базовые, зато ничего ненужного нет. KOL по другому обходит эту проблему - если ты не используешь какие-то возможности, то они вообще не попадают в код. Отсюда и размер в 20кб. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
да нет же
Я писал
Добавлено @ 17:56 c vcl и так все понятно - чем дальше тем хуже но Api то чем виноват ![]() Добавлено @ 17:58 Именно api большой получается -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
А, ну тут разные вещи.
Во-первых распух модуль System. Во-вторых используется новый менеджер памяти. В-третьих... Да мало ли что еще. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Хм. С максимальными извращениями получился файлик в 1405 байт.
Дожимал буквально по байтику. Точнее по 20 байтиков. Меньше уже не получается. Это пример окна на дельфи. Оно ничего не делает, кроме стандартных действий (свернуть, развернуть, размер, положение и т.п.). Просто пример минимализма. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 58 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |