Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Взаимодействие приложений внутри контейнера, как проще реализовать? 
:(
    Опции темы
Stampede
Дата 14.2.2006, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Всего: 144

tux, дружище, спасибо за подробные ответы. Пробел с JNDI в моем арсенале можно считать ликвидированным smile

Сверлите дырочку на мундире smile

PM WWW   Вверх
3x3
Дата 1.10.2006, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата(chief39 @ 10.2.2006,  10:28)
Цитата(Stampede @  9.2.2006,  20:32 Найти цитируемый пост)

И потом, я в самом начале написал, что говорю о вебсайте (в смысле, ни слова о полномасштабном J2EE контейнере). Это раз.

упустил из виду  smile 

тот факт, что приложения сидят в одной JVM, еще не означает, что они могут свободно общаться по локальному интерфейсу, поскольку в общем случае загружаются разными загрузчиками и о друг дружкиных классах ничего не знают

а я накопал у Эккеля и ещё десь(уже не вспомню) что главное - чтоб в пределах одной джвмы... других ограничений вроде нет.
Кстати, вчера поведали, что удалённые интерфейсы расцениваются контейнером как локальные, если могут быть поюзаны как таковые. То есть контейнер сам определяет если интерфейс МОГ БЫ БЫТЬ локальным - то он его как локальный  и использует. Правда не знаю какие контейнера это поддерживают. И не проверял ещё.

Фсе, щас буду пробовать.

Вышло? smile

Как ваши изыскания на эту тему, chief39?
Очень любопытно, ходят ли вызовы между приложениями из одного и/или разных контекстов одного и того же контейнера  друг к другу напрямую или как удаленные вызовы.

--------------------
Зачем платить больше,
когда можно заплатить дважды?
PM   Вверх
chief39
Дата 3.10.2006, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата

We received a good deal of community input regarding the way EJBs are used in the field. Many developers are using EJBs locally -- that is, some or all of their EJB calls are between beans in a single container.

With this feedback in mind, the EJB 2.0 expert group has created a local interface mechanism. The local interface may be defined for a bean during development, to allow streamlined calls to the bean if a caller is in the same container. This facility will thus improve the performance of applications in which co-location is planned.

Это взято отсюда

Насчёт
Цитата(chief39 @  10.2.2006,  10:28 Найти цитируемый пост)
Кстати, вчера поведали, что удалённые интерфейсы расцениваются контейнером как локальные, если могут быть поюзаны как таковые. То есть контейнер сам определяет если интерфейс МОГ БЫ БЫТЬ локальным - то он его как локальный и использует. Правда не знаю какие контейнера это поддерживают. И не проверял ещё.

так и осталось слухом. Не искал подтверждения. Скорее всего утка. Хотя... кто знает... кроме самих производителей smile

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 3.10.2006, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

Цитата(chief39 @ 3.10.2006,  13:32)
Цитата(chief39 @  10.2.2006,  10:28 Найти цитируемый пост)
Кстати, вчера поведали, что удалённые интерфейсы расцениваются контейнером как локальные, если могут быть поюзаны как таковые. То есть контейнер сам определяет если интерфейс МОГ БЫ БЫТЬ локальным - то он его как локальный и использует. Правда не знаю какие контейнера это поддерживают. И не проверял ещё.

так и осталось слухом. Не искал подтверждения. Скорее всего утка. Хотя... кто знает... кроме самих производителей smile

WebLogic точно поддерживает.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
tux
Дата 3.10.2006, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Могу еще подтвердить насчет Orion (и, видимо, Oracle Application Server). А вообще реализовать не очень сложно, думаю многие AS поддерживают.
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
chief39
Дата 3.10.2006, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(w1nd @  3.10.2006,  13:53 Найти цитируемый пост)
WebLogic точно поддерживает. 

Цитата(tux @  3.10.2006,  13:56 Найти цитируемый пост)
Могу еще подтвердить насчет Orion (и, видимо, Oracle Application Server). А вообще реализовать не очень сложно, думаю многие AS поддерживают. 

Спасибо smile

3x3, собсссно, ответ smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
3x3
Дата 4.10.2006, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

М-да.. Весь день пытаюсь понять - радоваться мне или огорчаться от такого ответа..
С одной стороны - классно, что это где-то реализовано. С другой - грустно, что не везде.

--------------------
Зачем платить больше,
когда можно заплатить дважды?
PM   Вверх
chief39
Дата 5.10.2006, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(3x3 @  4.10.2006,  01:21 Найти цитируемый пост)
М-да.. Весь день пытаюсь понять - радоваться мне или огорчаться от такого ответа..
С одной стороны - классно, что это где-то реализовано. С другой - грустно, что не везде.

А что случилось-то? smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0848 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.