![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
evk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет,
поделитесь плиз с начинающим. Есть DBF с большим количеством записей (до 300 000). Надо отобразить напр. 25 000 из 300 000 с каким-то фильтром. Кроме того, при выводе необходимо раскрашивать отдельные записи по заданному условию. Для выборки использовал ADO. Для отображения пытался использовать стандартный ListVew, т.е. открыл Recordset и пока не EOF добавляю Item и SubItem в ListView, причем если запись удовлетворяет заданному условию, то устанавливаю цветовые и фонтовые свойства Item и SubItem в нужное значение. В принципе функционально ListView устраивает, но тормоза жуткие., до 2000-3000 записей еще терпимо, а если больше - напрягает. Какой лучше компонент использовать для такой задачи? Не будет ли лучше создать свой ListVew, который будет разруливать заданное условие и устанавливать цвета и шрифты? Есть ли какой-то способ "массированной" вставки, так чтобы не было тормозов? Заранее благодарен. |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
В такой ситуации лучше всего заполнять ListView динамически а не полным рекордсетом.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Если такое необходимо, значит интерфейс плохо спроектирован. Я сомневаюсь, что юзеру нужны сразу 3000 записей.
|
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Exception Абсолютно согласен с замечанием.
evk Стоит подумать о фильтрах. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
evk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как на меня, то юзеру и 2 сотни записей сразу не нужны, но таковы реалии, традиции и т.д., а именно вывести сразу кучу строк и человек скроллингом по ним бегает,
выбирает и т.д. У кого то была такая задача? Я сам видел программы, где одновременно выводилось по 25000 записей из какого-то источника данных в элемент типа ListView (по крайней мере очень похож) и они были все доступны: я сразу могу кнопкой Home перейти к первой записи, End - к последней. И отображение страшно живенькое - за 5-7 сек. Naghual Динамически - имеется в виду подгружать по мере надобности куски рекордсета? Что значит стоит подумать о фильтрах? |
|||
|
||||
Naghual |
|
||||
Да. Это я и имел в виду.
Для уменьшения количества одновременно отображаемых записей я предлагаю фильтровать данные по каким либо критериям. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
||||
|
|||||
evk |
|
|||
Данные отсортированы по дате+времени. Вряд ли этот фильтр поможет, если необходимо вывести строки за последнюю неделю.
|
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Тут уже попахивает аналитикой. Сухая статистика с таким количеством записей - нонсенс. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |