Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> записанные в студии треки звучат по разному на, разных динамиках... 
:(
    Опции темы
Bangladesh
Дата 10.2.2006, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

мы с ребятами записали в студии две песенки. что самое странное, что они везде звучат по разному. в моих компьютерных наушниках почему-то шипит\трещит одна гитара, у моего другана на плеере бас выше крыши, хотя у меня бас совсем не громкий и колонки не рвет, а вот та гитара, которая у меня шипит, у него звучит нормально. пробовал еще на сабвуфере, там тоже звучит нормально да и на моих домашних колонках тоже... не могу приложить ума что это... неграмотное сведение или обработка? когда мы брали демки (это когда еще не была записана вторая трещащая гитара всё везде звучало одинаково хорошо) после сведения все стало приглушено и плохо... что посоветуте?

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
JusTalionis
Дата 27.11.2006, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Посоветую:

1. Снять АЧХ ваших колонок, у всех. Для этого нужен оч хороший профессиональный микрофон с возможно более ровной собственной АЧХ. (У меня с этой стороны хорошо показал себя AKAI).
Затем нужен тест-сигнал равной амплитуды с переменной частотой от 60 где-то, до 22000. Лучше синтезированный (т.е. записанный математически через синус). Я синтезировал при помощи GoldWave.

По этому сигналу, записывая его воспроизведение через микрофон, установить эквалайзер воспроизведения так, чтобы уровень звука на протяжении всей испытательной фонограммы был постоянным.

(Уделите внимание согласованности микрофона и качеству микрофонного усилителя: если у него есть провалы или резонансы, результат такой "настройки" окажется вопиюще неверным; так что и ухом контролируйте тоже.)

Это надо сделать на каждом из компов, с которыми вы работаете. И вот тогда уже можно сравнивать, как будет звучать реальная запись.

2. Просмотрите сигнал и спектр вашей записи: на каких частотах падение, не ограничивается ли сигнал из-за превышения уровня, и т. п.
Попробуйте свести запись в другом формате - повлияет ли это?

Из-за многих причин может быть, заочно сказать сложно.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0401 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.