![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
RSV |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 27.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Объясните пожалуйста, как правильно производить
backup\restore БД. Если к примеру раз в неделю делать backup, а в конце месяца restore, то мы можем проверить на ошибки только последнюю версию резервной копии, а как быть с предыдущими за этот месяц. Ведь может быть, что последняя копия будет содержать невостановимые ошибки и придется обращаться к предыдущей копии, а если и она с ошибками. В книге "Мир IB" Ковязина я прочитал, что можно при помощи утилиты gfix.exe проверять копию файла БД на ошибки, а затем производить backup. Но на форуме ibase.ru мне сказали, что gfix.exe не имеет никагого отношения к backup\restore. Что делать??? Заранее спасибо за ответ. |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
Ответить на вопрос как правильно делать buckup\restore не зная всех условий вашей задачи очень трудно. Основное условие, что бы в момент выполнения buckup к базе не был подключен ни один клиент.
Программа gfix.exe действительно не имеет не посредственного отношения к buckup\restore, но с помощью нее можно принудительно отсоединить всех пользователей так же можно восстановить мелкие ошибки в базе. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
Прочитав мое утверждение "Основное условие, что бы в момент выполнения buckup к базе не был подключен ни один клиент." один из участников форума задал мне в привате вопрос "Разве?! Везде вроде подчеркивается, что gback'ом бекап можно делать на лету?".
Приношу свои извинения за дезинформацию. Для выполнения бэкапа нет необходимости отключать клиентов от базы, т.к. gbak получает доступ до базы в рамках своей транзакции на чтение и корректно прочитает всю нужную информацию из базы. Это сообщение отредактировал(а) Alex - 14.2.2006, 19:36 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 4 |
я бы уточнил для ясности что транзакция у gbak я вляется снапшотом, т.е. isc_tpb_consistency что означает что делается полный снимок состояния базы на данный момент и не учитываются больше никакие изменения А вот про Б\Р действительно можно говорить только узнав боевые условия базы и уровень надежности, а так же происходит ли активная разработка во время ее использывания. У меня например каждую ночь скриптом делается бэкап, его копирование в 2 места, а потом рестор и при удачном ресторе копирование его на место основной базы -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |