![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
Alx, а можно вопрос? частью какой программы является эти квадратики? просто интересно
![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Ну да, никто из нас америк не открывает - предлагаю свой код для развития, потому что он кажется компактным и удобным (писал его примерно год назад для проекта с тасканием слоёв). Всё равно над многим здесь ещё работать. А чтобы всё было проработано и выложено в виде статьи, я тоже не встречал.
Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 13.2.2006, 21:01 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
Alx |
|
||||||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
только в эксплорере выделяется содержимое дивов.
я добали в свой скрипт захват в точке вот так:
Добавлено @ 21:05
в смысле, не понял? ![]() ![]() 12345c, а, так это твой код? Добавлено @ 21:06
вы шутите, да? ![]() |
||||||
|
|||||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Неудобно, потому что если объекты многократно вложены (в таблицы), то придётся делать цикл рекурсии по всем offsetParent, суммировать координаты обрамляющих слоёв. Правда , для absolute это может и не требоваться ... Код мой, на http://burime.org.ru/test1/karta2/ посмотри, как это всё с запретами драга и селекта работает. Там, сначала можешь таскать подсказки, а если выделишь чекбокс "Редактировать карту", то сможешь таскать и картинки. нет, в моём за начало берётся не разница ,а координаты мыши в момент клика. Но всё не важно. Давайте закончим флудить, надоело тратить время на такую ерунду, как общение ![]() Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 13.2.2006, 21:16 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
12345c,
хех... абсолютно позиционированные, они и есть абсолютно позиционированные... у них нет родителей...а относительно позиционированных ты бы не передвинул ;) и в том скрипте, который ты выложил, так и делается...) Добавлено @ 21:11 не пойму, как там реализовано, что в лисе не слетают дивы? ![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
ну ты так изначально и хотел чтоб просто квадратики двигать? или это к примеру игра, и там нужен такой скрипт ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
ну всё, у мя терь тож хватает где надо) щас буду думать как сделать, чтоб не слетало при rollover`е.
Добавлено @ 21:35 Innuendo, ну ты Шерлок Холмс ![]() да, я собирался попытаться летом написать футбольный менеджер на PHP+JS, а это должна была быть функция расположения игроков на поле) |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() мне бы скорее эту курсовую с этими матрицами сдать ![]() ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
... и ещё теперь они во всех браузерах никогда не спадают с курсора с какой скоростью не мотать и везде, кроме Оперы запрещено выделение.
вот тут "последний релиз" ![]() в принципе, надо ещё сделать чтобы - в опере не выделялось - проход по родительским элементам на предмен нахождения className == "drag_obj", если внутри дива есть ещё элементы - ну и как я говорил, совсем для понтов, можно сделать, чтобы всё это можно было вначале мышкой веделять, а потом выделение передвигать ![]() Добавлено @ 23:08
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
круто!
теперь даже при скоростном движение они успевают. А как ты сделал в мозилле, чтоб не выделялось? в общем классно ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
12345c |
|
||||||
Да, загадка - мой код срывает перемещение в ie, а твой нет. Всматривался, менял - ничего не помогает. Подменил генерацию кодом - то же самое. Наконец, увидел - у тебя же не берёт функция при onmousemove значение obj.style.left - доступа в DOM лишний раз не идёт, а он у меня рушит "удержание" объекта под мышью, получается. (В ie-opera).
И не только, проблемы решились после невыбора каждый раз в onmousemove объекта event.srcElement. Ну и ну. Не зря потраченный вечер. Alx, Придётся и тебе "+" выдать - за плодотворную совместную работу и отвагу на пожаре. Кстати, у тебя маленькая ошибочка - надо zMax=1; , а не 0, иначе первый drag не срабатывает как следует. Мой вариант кода (не люблю тавтологий и бессмыслиц типа "window."):
-
Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 3.3.2008, 18:11 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
||||||
|
|||||||
Alx |
|
|||
ну блин, пока руки не доходят, вот что пока сделал:
http://soft.flyweb.in/small/JsDragObjs/example.html Добавлено @ 00:51 только в Файрфоксе почему-то возникает событие ondrag, не знаю как его заблочить... Это сообщение отредактировал(а) Alx - 19.2.2006, 00:49 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |