![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 5 Всего: 134 |
Как заставить Fox Toolkit выводить русские буквы на экран?
Пргобовал выводить as is, кормить FXKOI8RCodec'у, играться с FXApp::setTranslator и локалью. нифига -.мой любимый WMaker и IceWM показывают крякозябликов и квадратики. Поиск по гуглу и форуму ничего не дал. Куда копать? В sample'ах ничего интересного нету. В tests/mdiclient'е русский текст выводится посредством " \xd0\x97\xd0\xb0\xd1\x80\xd0\xb5\xd0....", в tests/codecs вообще с графикой работы нет. Пробовал вот так(слегка измененный пример туториала):
где translate это
ps. скормив сходный код винде(), получил от неё набор-русских букв. осталось победить иксы. pps. локаль по умолчанию en_US. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 12.2.2006, 18:12 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
начни с того, что выставь локаль:
локаль должна стоять правильная и единая во всех компонентах, по любому. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 5 Всего: 134 |
хмм. не люблю русский интерфейс. а некоторые программы (что из kdeшного былол) попросту игнорируют LC_MESSAGES и суют мне русские менюшки. вообщем выкинул fox, поставил wxwidgets. он хоть по русски выводит. в связи с отказом от лисы, вопрос помечается решенным. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |