Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подключение жёстких дисков и CD-roma. 
:(
    Опции темы
Nightwalker
Дата 14.2.2006, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -18

Если просто вставить провод от блока питания в жёсткие и CD-Rom а затем включить комп то будет слышно как жёсткие разгоняются.Но есле же к ним подключить шлейфы то при старе они не работают.Почему незнаю.Может неправильно подключаю.Что делать?Если кому надо могу мануал по материнке дать.Ещё из материнки джампер откуда-то отвалился откуда незнаю.
PM MAIL   Вверх
Тьма
Дата 14.2.2006, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Винница

Всего: 4

а ты той стороной всовываешь шлейф?(красное к питанию)
и посмотри в мануале к маме откуда мог вывалился джампер с такими последствиями

--------------------
Vir magni ingenii                 
PM MAIL ICQ   Вверх
Nightwalker
Дата 14.2.2006, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

вот чертёж скажи куда чё втыкать?
PM MAIL   Вверх
makwen
Дата 14.2.2006, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Киев

Всего: 1

Винт нужно включать как master, a CD как slave! Соответственно должны стоять джапера на HDD и CD! Проверь!
PM MAIL   Вверх
profispb
Дата 14.2.2006, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт - Петербург

Nightwalker, где добыл такую материнку, я помню у друга такая была, еще сам разбирал ей лет шесть, выбрось, купи новую, и не мучийся.
Цитата

Винт нужно включать как master, a CD как slave! Соответственно должны стоять джапера на HDD и CD! Проверь!

--------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало!
PM MAIL ICQ   Вверх
Nightwalker
Дата 15.2.2006, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Народ как правильно два жёстких подключить?На одном жёстком нету джамперов тока на плате жёсткого(это главный жёсткий)А на втором я переставил перемычку в положение Slave.А то у меня два подключенны а в досе тока один показывает(главный)?Или может потому-что главный диск в формате FAT 16?Но я его в FAT 32 переделал.И после того как я в досе набрал cd win 98 setup.exe У меня появляется чёрный экран и всё установка Windows не идёт.Что это может быть?Почему так?Может неправильно жёсткие подключены?Или в чём дело?

Это сообщение отредактировал(а) Nightwalker - 15.2.2006, 01:53
PM MAIL   Вверх
profispb
Дата 15.2.2006, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт - Петербург

Но во первых
Цитата

я в досе набрал cd win 98 setup.exe

при таком раскладе у тебя вообще ничего не должно запустится.
Во вторых
если ставишь с жесткого диска на другой жесткий диск <имя диска где дистрибьютив>:\Папка с виндой\setup.exe,
если ставишь на этот же винчестер, то диск у тебя должен быть разбит на два логических т.е. системный и дополнительный, на дополнительном должен быть дистрибьютив.
При установке Win98 сам определяет диск С:\ если он отформатирован в утилитой format.com C:\.
Если с CD-ROM то нужен драйвер под дос или загрузочный диск(самый простой вариант)
Удачи!
--------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало!
PM MAIL ICQ   Вверх
ALEX-26rus
Дата 16.2.2006, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Странник
*

Где: Тверская обл.

Всего: 2

Если жесткие большие мать их не увидит, поможет перепрошивка биоса...
--------------------
 Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни.
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 16.2.2006, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

На материнке стандартом идет 2 одинаковых IDE канала, к которым можно подключить по 2 IDE устройства, естественно одно должно быть master, другое slave, после подключения устройства нужно определить в биосе, либо автоматом либо ручками. Помним что у некоторых UDMA шлейфиков 1й разъем - это всегда master, 2й всегда slave. Не забываем, что красная полоска у IDE шлейфа указывает на контакт 1(все подписано на MB и HDD)
Цитата

На одном жёстком нету джамперов

Джампер есть, но не на стандартном месте(рядом с интерфейсным разъемом) а на плате контроллера .

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Nightwalker
Дата 16.2.2006, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Народ где в биосе определяется какая память стоит?А то я память на материнку на 16 мегов поставил.А он мне не общее число памяти показывает,атолько 16 мб.Что делать почему-так?
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 16.2.2006, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос!

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0576 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.