![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| PROme2 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
если можно, думаю, точно должен быть более оптимальный вариант
простой счетчик обращений:
цель - оптимизация с целью уменьшения нагрузки на сервер, сорри за каламбур ЗЫ: заранее благодарю за ответы Это сообщение отредактировал(а) PROme2 - 14.2.2006, 21:39 |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
||||
|
||||
| PROme2 |
|
||||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
угу, но мне ваще надо бы чтобы их выводило... можно как-то только ошибки, связанные с бд отключить? ну в смысле сообщения о них
у меня такая привычка это так плохо? просто я так догадываюсь, пхп в любом случае каждый раз проводит определение типа переменной при каждой операции с ней и не важно как писать... или важно? лучше может
?
ну типа количество запросов с id таким-то пасиба |
||||||||||
|
|||||||||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Ошибки должны ьвыводиьтся только на этапе отладки. Когда скрипт уже портируется на сайт ничего выводиться не должно. По хорошему, все исключения надо обрабатывать. Вообще-то все-таки важно. Я бы на твоем месте == 0 проверял. Или <1. |
|||
|
||||
| PROme2 |
|
||||
|
угу, но в данном случае своя специфика есть
ну можно, хотя особой разницы не вижу вообще меня больше волнует сторона БД ну ладно, смотрю что особо ничего и сделать нельзя, если будет напрягать, тогда будем делать статистику посуточную, а не в риалтайме пасиба за помощь |
||||
|
|||||
| CTAPbIuMABP |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 17.2.2006 Где: Киев Репутация: -1 Всего: 1 |
|
|||
|
||||
| PROme2 |
|
||||
|
CTAPbIuMABP, земляк, спасибо
кстати, что делает оператор "==="? уже второй раз встречаю... суть ясна, а именно? и что касается
и
мое большое ИМХО, мой вариант таки быстрее должен работать, обязательно устрою тестирование и отрапортую по результатам аналогично и по UPDATE запросу, просто мне не ясно кто будет проводить инкремент, php или mysql? |
||||
|
|||||
| PROme2 |
|
|||
|
такс, устроил тест по модифицированному инсерту, после 100 прогонов результаты:
минимум среднее максимум мой вариант: [34.2705] [35.1326] [36.1185] модификация CTAPbIuMABP: [30.9217] [33.2995] [34.1928] что ж, скромный прирост, но резон провести такую примитивную модификацию есть, 5% на дороге не валяются, худший результат оказался даже чуть лучше моего лучшего далее идет апдейт, я, кстати, вначале был немного невнимателен, ясен пень что в модифицированном варианте инкремент выполняет mysql мой вариант: [70.1257] [72.4921] [74.8306] модификация CTAPbIuMABP: [71.0656] [72.8688] [74.7647] отличия нечтожны... а вот модификация апдейта - `count`=`count`+1 вызвала у меня желание убрать $CUR_ART_VIEW_COUNT, а для проверки наличия соотв. id в табличке применить mysql_num_rows... к сожалению, опять же ничтожное приемущество, доли процентов, можно сослаться на погрешность эксперементов... просто селект забирал порядка 95-97% времени, что уж тут поделаешь...? также добавление к апдейту убранного LIMIT 1 ничего явного не принесло, снова доли процентов, полагаю это заслуга структуры бд - UNIQUE KEY `article_id` ЗЫ: CTAPbIuMABP еще раз благодарю за помощь Это сообщение отредактировал(а) PROme2 - 22.2.2006, 03:07 |
|||
|
||||
| CTAPbIuMABP |
|
||||||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 17.2.2006 Где: Киев Репутация: -1 Всего: 1 |
Наздоровье) если не жаль репутации подкинь ;)
Оператор === читается как эквивалентно тоесть, если у тебя строка
и ты не знаеш зарание будет ли $var string или integer можно писать так
тоже самое, если у тебя
можно писать
Добавлено @ 12:35 кстати на форуме dklab.ru меня научили еще более извращенному приему
но вот так нельзя
потосму что константу сравнивать можно, а присвоеть значение ей нельзя Это сообщение отредактировал(а) CTAPbIuMABP - 22.2.2006, 12:37 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| PROme2 |
|
|||
|
для этого надо минимум 100 постов иметь... if (FALSE==$var) так нельзя? почему это? можно же... |
|||
|
||||
| CTAPbIuMABP |
|
|||
это я немного увлекся))) конечно можно)))
PS кажется, если не можеш сам, можно модера просить)))) Это сообщение отредактировал(а) CTAPbIuMABP - 22.2.2006, 18:42 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
CTAPbIuMABP, выпрашивать репу нельзя !
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |