![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 78 |
В стандарте Борландовском есть версия... Она складывается из Major Minor Versions, Release and Build
Получается что-то типа 3.7.4.6006 После этого в экзешник вшита эта тема свойствах (Версия файла). Так вот хочу, чтобы вместо 4 цифр показывалось 3 - типа: 3.7.6006 Как это реализовать? Что необходимо расковырять? -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 4 Всего: 146 |
ресурсы файла, это легко делает ресторатор
![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Можно даже любым хекс едитором.
Найди нужный текст в конце файла, затри последнюю цифру пробелами. Только вот числовой таким способом не изменить. Под "числовой" имею ввиду, что версия хранится в двух видах - один, как и положено - числовая структура, второй - Unicode. Обычно для отображения берут текстовый вариант. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 78 |
А с помощью Delphi нельзя это сделать? Проект то мой... И сорсы есть
![]() -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Можно конечно.
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...icle_num=000003 Добавлено @ 13:16 А еще можешь просто поправить файлик res своего проекта. Тогда при каждой компиляции в ехе будут прописываться нужные данные. (Если конечно не будешь нажимать кнопочку Build с выставленным параметром автоинкремента билда). |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
Не то... Я имею ввиду что то типа: Project->Options->Version Info...
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Винда правда все равно берет данные бинарные.
В деталях показывает все, как нам нужно, а в заголовке всегда 4 байта. Это победить нельзя. Разве что вообще не вставлять данные о версии файла. Добавлено @ 13:25 В структуре VERSIONINFO всегда версия кодируется 4 словами. Изменить это нельзя - это дано нам свыше (в смысле так решили в M$). Бинарные данные всегда занимают 4 слова. Вот текстовые можно поправить. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
А тогда посмотрите ехешник ICQ. У нее в свойствах - версия файла вообще стоит 5,5,6,2,3916
Как это сделано? -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Не знаю. У меня 4 цифры.
Если речь идет о версии, которая на закладке свойств вверху, то там всегда 4 цифры. Если речь идет о той версии, которая в блоке "Other Version Information" (или как она там по-русски), то туда можно написать что угодно. |
|||
|
||||
wesadex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 21.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Кстати, а как изнутри проги получить все эти цифири и юзверю показать? (ну, как показать я знаю, а вот как получить)
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
Guedda |
|
|||
Спасибо.
Хотя вопрос остался не решенным... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
А ты попробуй на конкретном примере объяснить, что именно ты хочешь.
Где именно ты хочешь увидеть версию без билда? |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
Я хочу свою программу сделать такой.
Может уже сам екзешник помучить каким либо Resource-manager? Или тоже не поможет*? -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Можно. Но проще отредактировать res файл - это те же ресурсы, только еще не всталенные в exe.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |