![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
rnycop |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Постараюсь кратко изложить мои проблемы...
Создаю форму с edit1,button1,listbox1 при нажатии button1 идет поиск по базе нужного номера прибора. Вопрос № 1. Как сделать так что бы при вводе в edit1 выполнялось событие , т.е. все тоже самое как и при нажатие button1 Вопрос № 2. Далле нужно вырать из listbox1 нужный TIP и при двойном щелчке открылась Form2 с полями edit1-edit10 для просмотра всех характеристик приборов. Очень прошу чем нибудь помочъ. В Делфи новичок, работаю на нем тока 2-ю неделю... Прочитал практически всеь ваш форум.. Очень он помог мне.. Но на некторорые не стандартные решение нет ответов, поэтуму я и написал... |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
смотри событие OnChange компонента TEdit
|
|||
|
||||
rnycop |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот исходник по которому пробывал сделать это =) тока тут про покупку
т.е. при нажатии клавиши enter запускается процедура Summa собствено где я вводил фильтр и поиск, НО ПОЧЕМУ то не работает, выдает ошибку =( DimW, Я не заню как пользоваться OnChange собитеем =(( можно какой нибудь пример, пожалуста.. А со вторым не знаеш что мона придуматЬ? |
|||
|
||||
Nchanged |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 9.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
тебя для редактирования нужно, или для просмотра? В любом случае делается это просто. Может быть я не о том, конечно
Здесь не лист бокс а стринггрид. В случае с листбоксом тоже самое практически. Указываешь откуда брать данные. А далее, если у тебя есть переменная text1, делаешь что хочешь с ней. Например:
Добавлено @ 14:24
Просто копируешь код из буттон1 на Onchange +)) |
||||||||
|
|||||||||
rnycop |
|
|||
Nchanged, Спасибо за исчерпывающий ответ - ща буду пробывать =)
|
|||
|
||||
Nchanged |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 9.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
rnycop: если ниче не выйдет, копируй код сюда, разберемся
|
|||
|
||||
rnycop |
|
|||
![]() Расуждение: ![]() в форме1 водим номер 001 он выдает в listbox1 те ТИПЫ которые отфильтровались и нашлись,при нажатии на один из ТИПОВ открывается форма2 ![]() в которой можно работать с самой базой, т.е. вводить данные, удалять, изменять и тд Вообщем вопрос следующий: Как при нажатии на listbox1 (на любой из ТИПов приборов) открывалась form2 с данными выбраного ТИПа прибора... ЗЫ Над этой задачкой думаю уже практически неделю никак не получается =(( Да кстати постаянно вылезает ошибка: ![]() Что она означает?? и Как сней боротся?? Буду ждать ответов! |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
это означает что Table не подключён... Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 18.2.2006, 15:00 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
rnycop |
|
|||
Albinos_x, спасибо за ответ!!! Кажиться понял как все сделать =) Завтра напшу получилось или нет, а ща спать ушел =)
|
|||
|
||||
rnycop |
|
|||
Все замечательно, все работает =)
Появилось еще пару вопросиков =) 1. Сложение дат. Как можно сложить текущюю дату с датой в базе. Например, 18.02.2006 + 24 мес = 18.02.2008, или 18.02.2006 + 3 мес = 18.05.2006 ?? Очень нужно! 2. С какой базой данных лучше работать в среде делфи (Parodox , dBase и т.д.) подскажите пожалуста. 3. Как в базе данных сделать индексированые поля или поле? (bBase) допустем если были выдены изменение или добавление. |
|||
|
||||
Guedda |
|
||||||||||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Лучше пользоваться такой функцией:
По второй части вопроса: Все, что у тебя написано в Button1.OnClick, перенеси в Edit1.OnChange; Добавлено @ 13:51
1.
2. Смотря для чего. Я бы посоветовал Paradox 3. Среди тех баз, которые ты перечислил, индексировать можно только Paradox -------------------- Ll 2 |
||||||||||
|
|||||||||||
Albinos_x |
|
||||||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
здесь ошибка, надо так:
первая переменная год(dd), вторая - месяц(mm), третья - день (yyyy) -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||||
|
|||||||||
Albinos_x |
|
|||
и ещё было бы не плохо сделать проверку перез ф-ей EncodeDate.... вот так:
просто ф-я EncodeDate может выдать ошибку при превышении mm - 12 и т.п., точно не знаю, не проверял, но ф-я EncodeTime() выдаёт, поэтому лучше перестраховаться... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
rnycop |
|
|||
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Если что я в вашем распорежении =)) (чем смогу тем помогу) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |