![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Клявас® |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 1.9.2004 Где: Литва, Вильнюс Репутация: нет Всего: нет |
Написал программку. Чуть-чуть барахлит. Вообщем помогите разобраться что значит max[i]=ak[0][i]; А задание таково: Двухместный массив до 10 строчек и 10 столбиков. Найти максимальный элемент каждого столбика. А потом среднее арифметическое каждого максимального элемента. Вывод оформить как функцию. Ввод с клавиатуры. Вывод в файл на жётском диске. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
эээ... ты не знаеш ( или забыл ) что и зачем написал? так коментарии в код включай ( чтобы аотом вспомнить/понять смог ).
а это просто начальная инициализация... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Клявас® |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 1.9.2004 Где: Литва, Вильнюс Репутация: нет Всего: нет |
Я знаю что это начальная инициализация, только я не понимаю как она действует.
Просто когда писал программку и эту строку ввёл автоматом, ибо не понял на лекциях как она работает. Мы присваиваем max[i] = ak[0][i] Вот именно [0][i] мне кто-нибудь объяснит для чего присваивается. Ведь задание заключается в том, чтобы найти максимальный элемент каждого СТОЛБИКА!!! |
|||
|
||||
| max-@ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 8.12.2004 Где: Тольятти Репутация: нет Всего: нет |
че не ясного то?
for(i=0;i<n;i++){ max[i]=ak[0][i]; // присваиваем переменной начальное значение (первое значение в столбце) для дальнейшего нахождения макс элем в столбце for(j=0;j<m;j++){ if (max[i]<ak[j][i]){ max[i]=ak[j][i]; } } } |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |