![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Есть приложение на моём компьютере и сервер в Интернете. Между ними установлено логическое соединение. Порт и IP известны. Я знаю, что некоторые антивирусы и файрволы перехватывают и сканируют траффик, следовательно это возможно.
Мне уже подсказали, что тут нужен Layered Service Provider, но что это такое и с чем его едят я не знаю... Собственно вопрос: КАК ТАКОЕ СДЕЛАТЬ? |
|||
|
||||
| adonin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 16.12.2005 Где: Новочеркасск Рост овская обл. Репутация: 2 Всего: 5 |
Что конкретно нужно? написать фаервол, сниффер или найти готовую программу?
Фаерволы ловят сетевые пакеты так: создают промежуточный NDIS драйвер, через который идёт весь сетевой трафик. Сниффер: переводят сетевую карту в режим "Принять всё" - RECVALL. В NT написание сниффера сводится к использованию единственной API. Найти готовый софт: Идите на Google. Это сообщение отредактировал(а) adonin - 16.2.2006, 16:45 --------------------
Тот, кто слизывает мед с крапивы, платит за него слишком дорого. (Томас ФУЛЛЕР) |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Более конкретно:
Когда какое-либо приложение на компьютере создаёт сетевое подключения и проталкивает сообщение в сокет, я должет это сообщение перехватить и по возможности изменить до того как оно уйдёт в сеть. В общем больше похоже на фаервол. |
|||
|
||||
| adonin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 16.12.2005 Где: Новочеркасск Рост овская обл. Репутация: 2 Всего: 5 |
Возможны варианты:
1) Перехват API для работы с сокетами а) изменив таблици импорта процессов (назначив свой код в качестве API) б) изменив код API, чтобы они вызывали ваш код 2) Перехват "Родного API" для работы с сокетами. Придётся писать драйвер. 3) Написание промежуточного NDIS драйвера (документировано в DDK) или написание драйвера-фильтра на протокол-транспорт либо сетевое устройство. В последнем случае Вы будете иметь наиболее полный контроль над трафиком: кроме WinSock Вы будете контроллировать практически весь трафик системы (Pipes, MailSlots, RPC...) --------------------
Тот, кто слизывает мед с крапивы, платит за него слишком дорого. (Томас ФУЛЛЕР) |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Писец! Мне надо пол года учиться, чтобы хоть одно из этого списка сделать! |
|||
|
||||
| adonin |
|
|||
Всё проще чем кажется. Эсли нужно, я вышлю Вам на e-mail хорошую информацию по этим вопросам. Просто не хочется нарушать закон об авторских правах и выкладывать чужую книгу для свободного скачивания
--------------------
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
||||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Письмо получил. Большое спасибо!
|
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: нет Всего: 6 |
||||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: нет Всего: 6 |
Большое спасибо!
|
|||
|
||||
| devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 11 |
thanks
Это сообщение отредактировал(а) devmstr - 3.8.2008, 22:07 -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |