Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В чём отличие клиента HTTPS от клиента HTTP? отличие клиентов HTTPS и HTTP 
:(
    Опции темы
erslgoeirjh
Дата 17.2.2006, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Мне нужно написать клиент HTTPS, который бы отправлял и принимал файлы с HTTPS сервера. Как создавать клиента простого HTTP, я знаю.
В чём отличия между клиентами этих двух протоколов? Особенно меня интересует команда POST.

PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 17.2.2006, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Отличие в том - что HTTPS это протокол шифрованный при помощи SSL. Соответственно для https запросы и ответы передаются в зашифрованом виде. Принцип шифрации построен на использовании открытых и приватных ключей (SSL сертификатов). Самому реализовать HTTPS протокол занятие недетское. Лучше использовать готовые библиотеки. Посмотри к примеру
http://www.openssl.org/

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
erslgoeirjh
Дата 17.2.2006, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Sun, с криптопровайдером я разобрался. У меня такой вопрос: если я хочу принять файл с сервера с помощью WinInet, то что мне надо будет изменить по сравнению с обычным сервером HTTP? И как мне передать файл на сервер?

PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 17.2.2006, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Я так понял ты используешь MFC? Тогда тебе в методе CHttpConnection::OpenRequest последний параметр dwFlags установить в INTERNET_FLAG_SECURE
Цитата

INTERNET_FLAG_SECURE - Uses secure transaction semantics. This translates to using SSL/PCT and is only meaningful in HTTP requests 

не знаю или этого будет достаточно, но попробовать можно

Может тебе поможет эта ссылка
http://support.microsoft.com/default.aspx?...kb;en-us;168151

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
erslgoeirjh
Дата 20.2.2006, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Sun, спасибо за ссылку.

У меня ещё такой вопрос: есть HTTPS-сервер, в котором по определённому URL находится страница, откуда скачивается файл. Как мне сделать так, чтобы в программе запускался броузер, но после открытия этой страницы не было бы диалога о сохранении файла, но вместо этого средствами WinInet этот файл сохранялся в определённой директории на пользовательском компьютере? (Пользователь не должен знать, куда сохраняется файл на его компьютере).

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0499 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.