![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Mayk |
|
||||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
не читал, не знаю. но не думаю, чтобы их прочтение повредило. Советую поискать хорошую (толстую) книжку по STL. С ним разрабатывать классы подобные ::vector'у из первых сообщений значительно проще. Если ты здесь не сделаешь ссылку/указатель, то сюда передастся копия объекта. А если она не будет изменяться, то передавать копию - расточительная операция (представь, придется скопировать 500.000 double'ов только для того, чтобы их просто считать). Ссылка передается константной потому что передаваемый вектор не должен быть изменён. возвращается ссылка, чтобы можно было делать что-то типа a=b=c. Иногда полезно. Иногда необходимо. с двойными - нет. В том смысле, что
вызовет ошибку компиляции. Хотя если представить их как одинарные, то работает.
кстати, с двойными векторами работает лучше.
ага, если они поддерживает у них есть подходящий operator= (либо определенный самостоятельно, либо созданный компилятором). В этом кстати его прелесть. Как и других ф-ций из STL - они способны работать с абсолютно любыми типами, если те удовлетворяют необходимыми условиями.
ну некоторые из нас(я например) тут не меньшие самоучки Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 20.2.2006, 13:41 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||
|
|||||||||
| Hyps |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 17.2.2006 Где: г. Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
а если я сделаю так:
это нормально? |
|||
|
||||
| Hyps |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 17.2.2006 Где: г. Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
ладно, я все проверил, всем спасибо за помощь
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |