![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: нет Всего: 20 |
Наверно мы говорим о разном. Ты уж тогда приведи пример использования функций GetProcessTimes/GetThreadTimes в тех же условиях. А я уж сравню результаты. P.S. Но "логгирование" тут уж никак ни при чём. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 21 Всего: 88 |
Сейчас А где о нем шла речь? -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: нет Всего: 20 |
В "некромантском " посте от 28.7.2011, 16:22 на который вы "поспешили ответить" 17.10.2011, 22:45 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
bems |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 21 Всего: 88 |
Как-то так
результат:
видим что в случае Sleep никакого выполнения не фиксируется, а в случае задержки циклом - фиксируется время, грубо пропорциональное времени задержки. То что грубо вина не только GetThreadTimes а еще и GetTickCount который тут постольку поскольку. Добавлено через 1 минуту и 42 секунды даже не представляю как я тут оказался ![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
northener |
|
|||
А я ведь не об этом. То что GetTickCount имеет дискретность ~16мс это не секрет. И прямая пропорциональность тоже не волшебство. Я лишь хотел спросить о том, поддерживают ли функции GetProcessTimes/GetThreadTimes обещанную точность в 100 наносекунд? Дело в том, что на предыдущей своей работе столкнулся с тем, что внешнее (и ну очень дорогое железо) никак не хочет принимать команды чаще чем через 16 мс. Но это бы ещё ничего. Но примерно раз через пять, оно принимало и выполняло команды с задержкой в 200-300 мс. Только логгирование с помощью функции QueryPerformanceCounter мне помогло доказать начальству, что то железо, которое они купили за бешеные деньги ни как им не годится. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
bems |
|
|||
Вот тут ты просил показать что QueryPerformanceCounter не выдерживает условия конкуренции тредов, а GetThreadTimes выдерживает. Я показал. А твой пример со сторонним железом тут вообще не при чем, потому что не идет речь о том сколько же времени выполнялся код твоего процесса/потока, а только когда отреагировало железо. Тут GetThreadTimes не поможет, но недостаток QueryPerformanceCounter остаётся: если твой тред вытеснят, то ты поставишь отметку времени завершения команды позже чем реально ответило железо. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
northener |
|
|||
Ну в данном случае речь как раз шла о времени выполнения моего кода вкупе со временем выполнения функций/процедур, которые непосредственно работают с тем железом. А "те функции/процедуры" мне были даны в некоей/неких dll. P.S. Собственно к железу у меня претензий не было. Дали бы мне "непосредственный" доступ к нему, я скорее всего смог бы с ним справиться так как нужно было заказчику. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
bems |
|
|||
Ну собственно выполнение кода замерило бы, да.
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Korod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 24.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Говорить о точности измерения временных интервалов в Винде - смех! Что GetTick..., что Query..., что в стену - что об стену..
|
|||
|
||||
CROTishka |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 30.7.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
а что, профилировщики ещё не посоветовали? лично я с делфи AQtime использую. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |