Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MySuperDataGrid.ocx :), ADO - скорость перехода по записям :( 
V
    Опции темы
kulibin
  Дата 19.2.2006, 02:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 3

Вот нашкрябал я дата-грид smile - картинка прилагается. Всё хорошо - только на 75000 записей тормоза при прокрутке - да и вообще при переходе курсором по записям.
Грид рисуется (он именно рисуется - родными барсиковскими методами: line, print, PaintPicture) токо на экране - т.е. количество записей в рекордсете ему полностью безразлично. Просто каждый раз при переходе курсора, прокрутке - любых изменениях экрана - грид полностью перерисовывается. Ну а для этого он пробегает по всем записям, которые влазят на экран. На 1000 записей всё ок - на 75000 тормоза.
Я по началу думал, что так и должно быть - мол не от меня зависит - во всём винить ADO smile.
Но эта гипотеза не подтвердилась smile - судя по обычному датагриду. Он на этом количестве записей работает довольно живо - между 1000 и 75000 записей разницы вообще не заметно!
Ну я немного мозг то напряг после этого - но пока всё на что он оказался способен - это задание кэшсайза по количеству записей на экране smile. Немного полегчало моему гриду от этого. Но ведь стандартному то это обстоятельство вообще безразлично smile. Видимо он каким то способом хитрым записи читает.
Кто АДО знает хорошо - подскажите пожалуйста как можно быстро прочесть записи или быстро по ним переходить - или может ещё какие мысли как скорость увеличить.
Спасибо.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
kulibin
Дата 19.2.2006, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 3

Всем короче спасибо smile
я сам разобрался (как обычно smile - полное самообслуживание).
Протупил я - у меня переход то был не rs.MoveNext a rs.AbsolutPosition=x smile
поменял на MoveNext - работает как часы smile - так же шустро как обычный датагрид.
правда TODO-List от этого почти не уменьшился smile - а помощи ждать не от кого.
Были мысли сделать open-source - проект. Но судя по этому топику мне от этого пользы не будет никакой. Народ однако пошел мелкий и пузатый какой-то. Токо искать шаровое или п...дить что умные и роботящие сделали (и то многих даже на это не хватает - одно умеем хорошо - пройтись по поводу того, что мелкософт хреновый).

PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0583 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.