Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Народ помогите разобраться 
:(
    Опции темы
Chaser
Дата 22.2.2006, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Народ помогите кто чем может, я в этом деле не давно, так что если что то не так объясняю, не смейтесь. В общем, у меня такая проблемка, сделал таблицу (DBE) Paradox, я бы хотел что бы в поле дата, при создании новой записи, он автоматически ставил дату в это поле. Еще есть вопрос, у меня две таблицы, одна из них главная, и из нее данные типа Ф.И.О., телефон, адрес и т.д. переходят на вторую форму, но проблема в том, что он на второй форме оставляет данные новой записи, а мне надо что бы, например, когда я нажал на запись в первой форме, он обновлял вторую таблицу и вставлял данные в нее. И последний вопрос ,мне надо распечатать вторую форму, все нормально, но мне надо что бы на 1 листе формата А4, он распечатывал сразу 2 экземпляра второй формы(пол листа одна, пол листа другая), как бы это можно было бы организовать. Заранее спасибо всем тем кто откликнулся.

И еще как сделать так, что бы инфа на форме сохранялась, например в текстовый документ.Спасибо еще раз всем тем кто откликнулся.

Это сообщение отредактировал(а) Chaser - 23.2.2006, 11:36
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 25.2.2006, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

А язык програмирования какой? Или чистый парадокс?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Chaser
Дата 25.2.2006, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну...сделал таблицу, потом в Делфи, и отобразил ее с помощью DBGrid....Но щас мне главное как сделать так, что бы все Label, Edit можно было кинуть в текстовый документ. Заранее спасибо

Это сообщение отредактировал(а) Chaser - 27.2.2006, 10:41
PM MAIL   Вверх
1Pioner1
Дата 31.5.2006, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

По поводу даты. В Database Desktop когда создаешь какоето поле то с правой стороны окна есть 4 пункт Default Value. В нём указуешь то значение которое хочешь видеть 
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 31.5.2006, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

1Pioner1, угу..
 Chaser, здравая у 1Pioner1 идея. И если обновлять DefaultValue каждый день, то можно получить то же самое, что можно было бы получить во многом количестве других СУБД при помощи триггеров....
Насчёт "обновления второй формы" не всё ясно. проясни. 
PM MAIL   Вверх
Sqlninja
Дата 31.5.2006, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: San Francisco, CA

Всего: 13

По поводу даты есть у TTable событие AfterInsert если мне не изменяет память. Вот вам и триггер, обновлять default value это мазохизм ИМХО. Сегодняшняя дата возвращается функцией Now.

По поводу печати - можно либо руками настраивать, или отрисовать на канве принтера, или, что лучше всего по моему, заюзать какой нибудь репорт генератор типа Fast Report.

По поводу сохранения в файл - это вообще легко, прочтите главу "Работа с файлами" из любой книги по Delphi. 

--------------------
It's better to burn out than to fade away.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 31.5.2006, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Sqlninja, извращение извращением, а если юзать default value, то будет, как и у триггера, обновление полностью на стороне сервера, а не через клиента. Конечно, Paradox + BDE настолько "сетевая" связка, что предложенный подход может сильно разгрузить сеть  smile  
PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 1.6.2006, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

Chaser, 
1. Если у тебя задача сложнее личной записной книжки, то структура у тебя неправильная.
2. Если у тебя хотя бы сетевое, а не локальное приложение - то инструмент тоже неправильный (BDE).
Итого: по 1 пункту - Локальные, сетевые, серверные базы данных
по 2-му - Доступ к БД-1. Локальные БД 
Темы вверху этого форума.
А печать - это уже фигня. В любом генераторе отчетов получить 2 экземпляра друг под другом - на 10 минут работы. 
PM MAIL   Вверх
vv3
Дата 1.6.2006, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(skyboy @  31.5.2006,  22:57 Найти цитируемый пост)
то будет, как и у триггера, обновление полностью на стороне сервера

На стороне администратора... smile
И чем это так сильно разгрузит сеть? Особенно, если используется TTable, вытягивающий все записи целиком и BDE?

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 1.6.2006, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

vv3, смотри сюда:
Цитата(skyboy @  31.5.2006,  22:57 Найти цитируемый пост)
 Конечно, Paradox + BDE настолько "сетевая" связка, что предложенный подход может сильно разгрузить сеть  

У меня юмор, признаю, специфический, но я же ставлю смайлы!
Chaser, может, структуру отпишешь? 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0611 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.