![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
vood |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 23.2.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Как отправить текст по TCPserver
-------------------- Вы все еще курите ? Тогда мы идем к вам |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Когда ловишь OnAccept, новое подключение , в нем есть ClientSocket: TCustomIpClient, на него и шли
допустим так
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
"отправить текст по TCPserver" нельзя, т.к. сервер не является транспортом.
Можно отправить от клиента серверу или от сервера клиенту. Может быть однократная отправка или установка постоянного сеанса... Уточни вопрос - что именно ты хочешь. |
|||
|
||||
LessNik |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 20.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Кидаешь на форму idTCPServer, idTCPClient, настраиваешь их: IP,порт, например 127.0.0.1 и 1000. Выносишь Edit, пишешь там что угодно (твоя посылаемая строка),
выносишь Label - принятая строка текста. После выносишь Button и
Далее в событии клиента OnConnected
А в сервере OnExecute пишешь
При подключении клинта, сервер автоматически отсылает ему текст из Edit. Надеюсь я правильно понял твой вопрос. Это сообщение отредактировал(а) Girder - 26.2.2006, 11:16 |
||||||
|
|||||||
vood |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 23.2.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Да спасибо
-------------------- Вы все еще курите ? Тогда мы идем к вам |
|||
|
||||
danilsl |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 15.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. А нельзя ли уточнить об установлении постоянного сеанса, а то я чёт не догоню, как TTcpServer работает. Пока у меня только одна мысль: запихать весь код подключения в OnAccept, но что-то мне подсказывает, что это бред Заранее спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |