![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
На localhost висят клиент и сервер. Нужно узнать детально, сколько пакетов между ними прошло, каков размер. Решил tcpdump использовать(версия под win). Почему-то не хочет он dump'ить их соединение.
Транспорт клиент-сервера обеспечивает tcp. Машина имеет сетевую карту, но соединения нет, OS win2000. Повторяю, программы работают на localhost(127.0.0.1 e.t.c) Помогите настроить tcpdump или порекомендуйте ему подобные снифферы с менее трудоемкой настройкой. Мне нужно что-то типа PacketCatch, только под win2k. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
есть такая фенечка "этерил" ( ethereal )
умеет создавать/читать файлы tcpdump пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
||||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
В тему... скачал ZxSniffer - на любые действия ноль внимания. Когда же коннект через диаллап - вроде оживает. Несколько пакетов(порядка 10) перехватывает, но зато сеть в тупик встает. Задание не выполняет... такое чувство, что Zx просто пожирает пакеты...
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
Ethereal - это шкурка ( блин она на несколько размеров побольше ) зверька tcpdump. ( но она не совсем на самом деле шкурка.)
она имеется в любом дистрибутиве линукс. есть и под виндю... но тебе в лом качать. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 24.2.2006, 21:45 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
скачал
, установил, хотел поснифить и Короче забил, остановился на ZxSniffer(пришлось поднимать соседнюю машину и локалку вместе с ней) - от себя рекомендую, для локальных сетей пожалуй лучший, легкий, быстрый. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
его долно быть в винде, или на диске или уже в системе, наз-ся "микрософт лупбак дивайс", или чего-то похожее, в сетевых устройствах добавляется как новая сетевуха.
А НА КОЙ ОН НУЖЕН СНИФИТЬ ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |