Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пропускная способность, как выделить часть канала 
:(
    Опции темы
samurai
Дата 26.2.2006, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: РФ, Омск

Всего: нет

Здрасте!
Надо тут скопировать по сети пол винчестера, так чтобы не загрузить её полностью, ну например выделить 30% канала и потихоньку сливать, WinXP.
помница в XP по умолчанию 20% на модемном соединениии удерживаеца, значит можно и мою проблему решить, а то что-то я не найду.
спасибо
PM MAIL ICQ   Вверх
Secandr
Дата 26.2.2006, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Для начала интересно откуда и куда качаться будет, по каким протоколам? как машина подключена к сети?

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
samurai
Дата 26.2.2006, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

хм.. виноват,
протокол TCP\IP, сеть на основе рабочих групп под win2kserver, копировать с XP на любую NT подобную, IP прописаны внаглую, есть маска, всё остальное не трогал (по умолчанию)
smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Secandr
Дата 26.2.2006, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Если это две машины и на них поднят TCP/IP, то врятли получится поднять приоритезацию трафика.

В принципе есть простое решение: поставить FTP сервер на отдающую машину, а на принимающей при помощи продвинутого клиента качать с задовой скоростью.

Ещё я видел софт, который ограничивает скорость закачки/скачивания для всего софта на PC, но вот названия не помню.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
DENNN
Дата 26.2.2006, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(samurai @ 26.2.2006, 10:20 Найти цитируемый пост)
значит можно и мою проблему решить, а то что-то я не найду.

QoS в виндах по-человечески не работает, уже много раз говорилось. Вот свежая тема http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=18356.

PM ICQ   Вверх
samurai
Дата 26.2.2006, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

smile
блин как всё печально, а на первый взгляд такое простое желание,
но я всё же попробую QoS поковырять.

И мне кажется, что я обойдусь без приоритезации трафика, ведь для меня не имеет значения - какой процесс выполнять в первую очередь, или какой адрес обслуживать первым.

предположим есть канал определённой толщины (я так понимаю скорости) и он довольно стабилен, я просто ограничу скорость передачи пакетов. Такая возможность есть в WinSocks.

Даже proxy (например User Gate) позволяют ограничивать скорость передачи данных.

ведь как-то проблема решается у админов на предприятии сотрудники в инет ходют, базой пользуются на сервере и если при этом копировать DVD, тогда они обламаются со всеми удобствами.

поправьте меня если я чего-то не понимаю
спасибо
PM MAIL ICQ   Вверх
Secandr
Дата 26.2.2006, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Поставь фтп сервер и не мучайся.
Там можно безпроблемно качать с выбраной скорость.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
DENNN
Дата 27.2.2006, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(samurai @ 26.2.2006, 12:32 Найти цитируемый пост)
ведь как-то проблема решается у админов на предприятии сотрудники в инет ходют, базой пользуются на сервере и если при этом копировать DVD, тогда они обламаются со всеми удобствами.

Не надо путать внутренний трафик и внешний. Внешний идет через маршрутизаторы и т.п., внутрениий может просто через один неуправляемый свич.
PM ICQ   Вверх
samurai
Дата 27.2.2006, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

в данный момент в моей сети есть программы которые очень чувствительны к перегрузкам и занятости сети, я говорю про внутренний трафик, внешним занимается прокси и он меня не интересует.
Топология сети такая, что если кто-то начинает что-то копировать, то другие клиенты не могут пробраться к базе данных на сервере, а уж про вай-фай я и вообще молчу smile, ну в общем обычные тормоза, а юзеры возмущаются при первом же дисконекте!
это случай неуправляемого свича!
ох попробую файловый сервер поставить как советовал Secandr
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 27.2.2006, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Если копировать Total Commander, то можно в окне копирования нажать F2 Queue, то копирование будет идти через очередь и там можно будет ограничить скорость до X Kb/sec.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Secandr
Дата 27.2.2006, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

да даже wget умеет ограничивать скорость скачивания.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
DENNN
Дата 27.2.2006, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(samurai @ 27.2.2006, 10:55 Найти цитируемый пост)
что-то копировать, то другие клиенты не могут пробраться к базе данных на сервере, а уж про вай-фай я и вообще молчу

У дешевых wi-fi свои большие проблемы с пропускной способностью. А по теме: для решения таких проблем нужно знать топологию сети.
PM ICQ   Вверх
samurai
Дата 28.2.2006, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

2DENNN мне надо только ограничить скорость копирования файлов, разбираться с топологией не надо!
2all пока копирую с помощью Total Comander как посоветовал господин с изумрудного острова LSD и приучаю остальных smile , это пока самое дельное предложение.
хотелось бы прочитать конкретные методы и названия программ или служб, заранее всем спасибо
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 28.2.2006, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(samurai @ 28.2.2006, 07:51 Найти цитируемый пост)
мне надо только ограничить скорость копирования файлов, разбираться с топологией не надо!

Если речь идет об однократном копировании, то конечно, достаточно на одной из конечных точек скорость прижать, но вот это:
Цитата(samurai @ 28.2.2006, 07:51 Найти цитируемый пост)
и приучаю остальных

говорит скорее о системной проблеме. Т.е. при большом трафике разных клиентов трафик "захлебывается". Где гарантия, что в твоей сети завтра никто опять не запустит обычное копирование и не забъет сетку? Такой гарантии нет, есть только надежда что все будут выполнять рекомендации.
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0524 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.