![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Иннокентий |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Первый вопрос: «Как полноцветную картинку с расширением (*.bmp) перевести из 16 миллионов цветов в - 256 цветов или 128 или в 64 или 32, как это, к примеру, происходит в стандартной Windows программе “MSPAINT.EXE". Когда при записи картинки выставляешь 256-цветный рисунок (*.bmp; *.dib)»
Второй вопрос: «А также как программно найти и выставить между двумя разными по цвету точками соответствующий их единый полутон «этих двух точек». Третий вопрос: «Можно ли программно получить 16 миллионов цветов только серого цвета. И чтобы при этом полутона не повторялись. Я использую программный метод: ‘--------------------
‘-------------------- Но, этот код позволяет создать неповторяющихся всего 256 черно-белых тонов . Заранее Вам БЛАГОДАРЕН. С уважением к Вам, Иннокентий Это сообщение отредактировал(а) Иннокентий - 7.3.2006, 15:00 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
Вот это почитай: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=84616 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Иннокентий |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мир Вам!
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
И Вам Мир!
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Иннокентий |
|
|||
Не могли бы Вы мне показать все это в программном коде VB |
|||
|
||||
Иннокентий |
|
|||
Dimkin [email protected]
Цитата: Dimkin «ну так ессесено он и будет создавать 256. у Вас ведь цикл до 255!или я что то не так понял? я на самом деле больше по БД специализируюсь.как таковые проги не пишу. а если не секрет для чего это нужно?». Мир Вам! Вы правильно подметили, то, что когда я увеличиваю Цикл и делаю его больше 256, то он почему-то начинает просто дублировать эти же серые цвета из 256. Общее количество меняется, а новых черно-белых тонов нет, чтобы они могли выйти за пределы все того же 255 цикла. А для чего нужно скажу: я хочу, построит программу, чтобы с ее помощью можно было из черно-белого изображения переводить в цветное. Вот весь секрет, хотя в этой области я и достиг весьма больших результатов, но стал спотыкаться на обычных программных кодах. V.Basic ПК, Так как взятые за основу методы построения света неверные изначально, то и построенная разработчиками империя света похоронила под собой преобразование черно белое изображение в цвет. Я создал программу и ей уже показал людям, что можно программно преобразовывать черно-белое изображение в цвет без всяких искажений и подмен, и тем видел изумление людей которые до этого говорят: «Это невозможно, кроме как раскрашивать черно-белое изображение «фото» в ручную в «Photoshop»». Но, моя программа работает только в диапазоне 256 цветов и я не могу пока обычными методами выскочить за пределы 256 цветов, чтобы получить полноценную картину из более 16 миллионов цветов. Но это трудности лишь технические, по этому думаю в ближайшее время в сеже поставить в этом щекотливом деле большую жирную точку. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Может это поможет http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0630.html Ну и вот еще пример http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0633.html -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
А зачем изобретать велосипед? Recolored | Colorize Black and White Photos -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Хороший вопрос. Я считаю, что такое сделать нельзя "программно", т.к. 16 миллионов цветов это все возможные оттенки, которые может показывать монитор, а серые тона относятся к этим 16 миллионам. Ну а в жизни серых тонов сколько угодно, только разницу между ними глазом все равно не уловишь... Обратный вопрос: зачем? ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Иннокентий |
|
|||
«Cardinal»,спасибо за весьма интересные ссылки. Есть у Вас еще, что ни будь подобное.
Я профессионально занимался фото как фото художник. И мне часто приходилось по работе раскрашивать старые черно-белое фото. И скажу, что руками раскрасить фото весьма проблематично, да и выглядит весь этот раскрас весьма уродливо. Это для обывателя круто: была черно-белая, и вдруг стало «цветной». Вот вы сказали: «Программно перевести из черно-белого в цвет не возможно»!. Нет, это уже возможно и весьма на хорошем уровне, пусть пока не на все сто, но уже программно это возможно!. И я в будущем покажу вам, это чудо (программу), как только доведу все до ума. Поэтому я прошу у вас всевозможные разные примеры по графики, особенно все, что связано с преобразованием в цветов. Новый подход и разработанная на основе его технология «цвета» в будущем позволит перевести всю технику из трех цветного в черно-белый цвет. Этот способ даст большую скорость передачи информации на расстоянии. При передачи только одной цветной картинки приходится передавать три с разными цветами (Красный, Зеленый, Синий). А теперь достаточно будет отправить только одну черно-белую фото, и результат будет тот же, а эффект колоссальный. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Но тогда ухудшится качество. Ведь это понятно теоретически.
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
я? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Иннокентий |
|
|||
Цитата: Exception «Но тогда ухудшится качество. Ведь это понятно теоретически».
Мир Вам! Нет, не ухудшится качество, а наоборот, уже сто процентная передача цвета, из черно-белого в цвет и на оборот. |
|||
|
||||
Иннокентий |
|
|||
||||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Иннокентий я не согласен с вами.
Данная технология только ухудшит качество изображения. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |