Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Изменение глубины цвета 
:(
    Опции темы
Иннокентий
Дата 27.2.2006, 04:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Первый вопрос: «Как полноцветную картинку с расширением (*.bmp) перевести из 16 миллионов цветов в - 256 цветов или 128 или в 64 или 32, как это, к примеру, происходит в стандартной Windows программе “MSPAINT.EXE". Когда при записи картинки выставляешь 256-цветный рисунок (*.bmp; *.dib)»

Второй вопрос: «А также как программно найти и выставить между двумя разными по цвету точками соответствующий их единый полутон «этих двух точек».

Третий вопрос: «Можно ли программно получить 16 миллионов цветов только серого цвета. И чтобы при этом полутона не повторялись.

Я использую программный метод:
‘--------------------
Код

jkp = 255
For ip = 1 To jkp
WUKl1(2, ip) = RGB(ip * 255 / jkp, ip * 255 / jkp, ip * 255 / jkp)
'PSet (ip + 200, 500), Val(WUKl1(2, ip)) 'Серый
Next: 

‘--------------------

Но, этот код позволяет создать неповторяющихся всего 256 черно-белых тонов .

Заранее Вам БЛАГОДАРЕН.

С уважением к Вам,
Иннокентий

Это сообщение отредактировал(а) Иннокентий - 7.3.2006, 15:00

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  0098_023_0.exe 72,00 Kb
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 27.2.2006, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.

Вот это почитай:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=84616

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Иннокентий
Дата 1.3.2006, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мир Вам!
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 1.3.2006, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

И Вам Мир! smile

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Иннокентий
Дата 1.3.2006, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(cardinal @ 27.2.2006, 15:14 Найти цитируемый пост)
Вот это почитай:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=84616

Не могли бы Вы мне показать все это в программном коде VB

PM MAIL   Вверх
Иннокентий
Дата 2.3.2006, 02:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Dimkin [email protected]

Цитата: Dimkin «ну так ессесено он и будет создавать 256. у Вас ведь цикл до 255!или я что то не так понял? я на самом деле больше по БД специализируюсь.как таковые проги не пишу. а если не секрет для чего это нужно?».

Мир Вам!
Вы правильно подметили, то, что когда я увеличиваю Цикл и делаю его больше 256, то он почему-то начинает просто дублировать эти же серые цвета из 256. Общее количество меняется, а новых черно-белых тонов нет, чтобы они могли выйти за пределы все того же 255 цикла.

А для чего нужно скажу: я хочу, построит программу, чтобы с ее помощью можно было из черно-белого изображения переводить в цветное.

Вот весь секрет, хотя в этой области я и достиг весьма больших результатов, но стал спотыкаться на обычных программных кодах. V.Basic ПК, Так как взятые за основу методы построения света неверные изначально, то и построенная разработчиками империя света похоронила под собой преобразование черно белое изображение в цвет.

Я создал программу и ей уже показал людям, что можно программно преобразовывать черно-белое изображение в цвет без всяких искажений и подмен, и тем видел изумление людей которые до этого говорят: «Это невозможно, кроме как раскрашивать черно-белое изображение «фото» в ручную в «Photoshop»».

Но, моя программа работает только в диапазоне 256 цветов и я не могу пока обычными методами выскочить за пределы 256 цветов, чтобы получить полноценную картину из более 16 миллионов цветов. Но это трудности лишь технические, по этому думаю в ближайшее время в сеже поставить в этом щекотливом деле большую жирную точку.

PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 2.3.2006, 04:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Иннокентий @ 1.3.2006, 19:03 Найти цитируемый пост)
Не могли бы Вы мне показать все это в программном коде VB

Может это поможет
http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0630.html
Ну и вот еще пример
http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0633.html

--------------------

PM   Вверх
Naghual
Дата 2.3.2006, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

Цитата
я хочу, построит программу, чтобы с ее помощью можно было из черно-белого изображения переводить в цветное

А зачем изобретать велосипед?
Recolored | Colorize Black and White Photos

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
cardinal
Дата 2.3.2006, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Иннокентий @ 27.2.2006, 02:21 Найти цитируемый пост)
Третий вопрос: «Можно ли программно получить 16 миллионов цветов только серого цвета. И чтобы при этом полутона не повторялись.

Хороший вопрос. Я считаю, что такое сделать нельзя "программно", т.к. 16 миллионов цветов это все возможные оттенки, которые может показывать монитор, а серые тона относятся к этим 16 миллионам.
Ну а в жизни серых тонов сколько угодно, только разницу между ними глазом все равно не уловишь... Обратный вопрос: зачем? smile

--------------------

PM   Вверх
Иннокентий
Дата 3.3.2006, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

«Cardinal»,спасибо за весьма интересные ссылки. Есть у Вас еще, что ни будь подобное.

Я профессионально занимался фото как фото художник. И мне часто приходилось по работе раскрашивать старые черно-белое фото. И скажу, что руками раскрасить фото весьма проблематично, да и выглядит весь этот раскрас весьма уродливо. Это для обывателя круто: была черно-белая, и вдруг стало «цветной».

Вот вы сказали: «Программно перевести из черно-белого в цвет не возможно»!. Нет, это уже возможно и весьма на хорошем уровне, пусть пока не на все сто, но уже программно это возможно!. И я в будущем покажу вам, это чудо (программу), как только доведу все до ума. Поэтому я прошу у вас всевозможные разные примеры по графики, особенно все, что связано с преобразованием в цветов.

Новый подход и разработанная на основе его технология «цвета» в будущем позволит перевести всю технику из трех цветного в черно-белый цвет. Этот способ даст большую скорость передачи информации на расстоянии. При передачи только одной цветной картинки приходится передавать три с разными цветами (Красный, Зеленый, Синий).
А теперь достаточно будет отправить только одну черно-белую фото, и результат будет тот же, а эффект колоссальный.

PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 3.3.2006, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Но тогда ухудшится качество. Ведь это понятно теоретически.
PM   Вверх
cardinal
Дата 4.3.2006, 02:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Иннокентий @ 3.3.2006, 19:33 Найти цитируемый пост)
Вот вы сказали: «Программно перевести из черно-белого в цвет не возможно»!.

я?

--------------------

PM   Вверх
Иннокентий
Дата 4.3.2006, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата: Exception «Но тогда ухудшится качество. Ведь это понятно теоретически».

Мир Вам!
Нет, не ухудшится качество, а наоборот, уже сто процентная передача цвета, из черно-белого в цвет и на оборот.

PM MAIL   Вверх
Иннокентий
Дата 5.3.2006, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(cardinal @ 4.3.2006, 02:41)
Цитата(Иннокентий @  3.3.2006,  19:33 Найти цитируемый пост)
Вот вы сказали: «Программно перевести из черно-белого в цвет не возможно»!.

я?

Извини я был не совсем в внимателен!…
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 6.3.2006, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

Иннокентий я не согласен с вами.
Данная технология только ухудшит качество изображения.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1032 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.