![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Привет всем форумчанам любимого форума !!
Я вот накорябал резюме (щас в поисках работы)... Просьба покритиковать, дать советы... исправления... добавления... etc. ![]()
Сразу несколько вопросов: 1) в каком формате лучше отпрвлять резюме по мылу? Я вот думаю лучше plain-text'ом всё в тело письма вогнать. А может письмо в формате HTML отправить (чисто, чтобы выделить жирным шрифтом разделы)? И не получится так, что моё резюме отсеит спам-фильтр? 2) я вот хочу найти работу связанную с Web-программированием PHP+MySQL+JavaScript+CSS+HTML, но в резюме не указал знание MySQL, т.к. ниразу с ним не работал, хотя язык SQL знаю на начальном уровне (не шибко сложные запросы составить смогу), но это естественно не предел, если бы я раньше столкнулся с мускулом, то я уверен, что я бы и его уже знал бы на достаточном уровне. Собственно вопрос: а как быть с отсутствующей фразой о MySQL в резюме (по идеи вроде как обязвтельное условие)? 3) в разделе "Профессиональные навыки", где не указаны номера версий, то подразумевается, что я знаю тот или иной предмет на уровне начинающего. Собственно, о XML я всего лишь знаю, что это язык разметки с тэгами, который определяешь сам. Ничего, что я вписал XML в резюме? Да и с C я дело имел лишь в универе, когда делал лабы под ДОС, а на С++ я ни одной проги под винду не зделал, просто меня с самого начала увлёк Pascal, а потом Delphi, но синтаксис и чтение кода C++ я знаю. Нормально, что я с моими знаниями C/C++ занёс в резюме? 4) на счёт асма и SoftICE — когда-то меня эта связка очень увлекла, что асм я в универе уже поверхностно знал ещё до того, как он начался. Но на асме писал всего лишь лабы под ДОС, ну и был короткий опыт по "лечению" шароварок в SoftICE-е. Ничё, что в резюме записал? 5) на счёт архитектур процессоров: когда-то в универе учили МП и даже я помню с лёгкостью писал лабы на ясме под эти МП. Кстати, как лучше написать, знание архитектуры процессоров x86 или Intel 8080, просто мы учили в универе именно Intel 8080 ? Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 28.2.2006, 15:23 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Это не резюме, а черт те что... попадись мне - выкинул бы из числа претендентов сразу.
1) Работодателю плевать на ТВОИ цели. Его интересует какие ЕГО задачи ты МОЖЕШЬ решать. Причем уже сейчас, а не после двухлетних курсов переподготовки. 2) Профессиональные навыки принято подтверждать стажем, опытом работы или хотя бы сертификатами. В противном случае это "слыхал о существовании" - т.е. можно не упоминать. 3) Твои курсовые и дипломные работы всем по барабану. Т.е. ты НИЧЕГО потенциально способного заинтересовать в тебе работодателя про себя не сказал. Вообще. Рекомендация: топай на job.ru и читай резюме тех, кто претендует на работу программиста с окладом не менее 1500 енотов. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Верю, это моё первое резюме, хотя я смотрел много чужих и в них как раз те же разделы, да ещё и вот тут шаблон есть, в который я и смотрел: http://www.itpersonnel.ru/candidate/index.shtml?advices ![]() ОК, удалим А если нет никакого стажа и опыта работы, что ж тогда вписывать? ОК, тоже удалю, просто я видел, что об этом писали другие, вот и вписал. ![]() Смотрел, там коротко описано, фактически только владение ЯП и различными технологиями. Но тут всё понятно, это резюме выкладывается в интернете, поэтому там должно быть коротко и ясно. А я привёл резюме, которое засылается непосредственно на мыла работодателя. Дык, как лучше сделать? И для размещения в сети и для рассылки — всё в укороченной форме? ЗЫ: спасибо за критику. ![]() |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 67 |
Я бы такого работника не стал брать -- слишком много в знаниях значит что обо всем этом "слышал где-то". Таких универсалов ну просто не бывает.
По поводу подтверждения навыков -- можно еще готовые проекты приводить. Полностью согласен Akina в остальном. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
Пункт "Город" я бы выкинул
Профессиональные навыки - очень много, ты смешал веб-разработку со всем, чем только можно, если не знаешь, чем конкретно хочешь заниматься, то пиши резюме под конкретную вакансию. DOS я бы тоже выкинул
не согласен. Надо написать, какую конкретно работу ты расчитываешь получить, например, Получение позиции Разработчика ПО тоже не согласен. У него же нет опыта работы, а что писал показать надо. Только сначала надо описывать диплом, а потом курсовые( я бы оставил только диплом ) Интернет магазин можно было бы кинуть на какой-нибудь хостинг + забить тестовыми данными, а в резюме дать на него ссылку. -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
||||
ОК, сократим. Дык я его оставил лишь для того, чтобы было понятно, что я ищу работу в Питере, а не в Москве к примеру.
ОК, сделаем... |
||||
|
|||||
Ciber SLasH |
|
|||
Вот, покоцал резюме:
какие ещё изъяны? И нужно ли указывать в резюме знание других языков, не относящихся к вебу? Позже добавлю в конец резюме ссылку на дипломную работу... Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 1.3.2006, 14:15 |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
ИМХО, стоит указывать лишь те технологии которые тебе могут пригодиться там, куда ты шлёшь резюме. --------------------
|
||||
|
|||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
далее помимо знания SQL укажи СУБД с которой работал, mysql, наверное "Разное" - какой-то не очень красивый заголовок, имхо, лучше написать "Дополнительно" + я бы вписал туда C/C++ или/и Delphi -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
||||
|
||||
stron |
|
|||
А на какой СУБД изучал SQL? Или только по книжке? -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
Имхо ничего универсального в этом наборе не наблюдаю, практически стандарт -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
||||
|
||||
stron |
|
|||
Тогда оставь как есть
-------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 27 |
В нашем городе столько объявлений встречается типа требуется программист с переездом в Питер. Че тут мудрить -то
![]() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
sdeniss |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 3.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Вы были бы излишне строгим рекрутером ![]() Все в целом неплохо,я бы выделил языки которые ты знаешь хорошо и с которыми игрался постольку поскольку. Фотошоп я бы замазал и молчал пока не спросят ![]() но это к слову Поскольку опыта коммерческих проектов нет, то я бы выписал все проекты, которые ты считаешь удачными и указал бы зачем это делал ![]()
см выше ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Ciber SLasH |
|
|||
Всем спасибо, тема исчерпала себя.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |