![]() |
|
|
![]()
|
|
| ILAgent |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 1.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация такая.
Вот кинул я на диалог Edit control, связал с ним переменную типа инт с заданным диапазоном значений (от -100 до 100). Когда при работе приложения я ввожу туда значение, не являющееся целым числом из заданного диапазона, и нажимаю кнопку, вызывающую UpdateData(), выводится соответствующее сообщение. Но по-английски. А надо - по-русски. Что посоветуете ? |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Язык в ресурсах диалога менял?
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
по началу все хотят использовать DDX, но потом все потихоньку от него отказываются, поэтому делай проверки ручками и сам.
-------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
Я кстати тоже от этого отказался...
-------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Русифицировать сообщения MFC можно: их слишком много, чтобы все ручками переделывать.
Я знаю 2 способа: 1й способ - только русско-язычное приложение: В каталоге MFC\include есть папки с локализациями l.fra, l.esp и т.д. Туда нужно поместить аналогичную папку l.rus (содержимое перевести ручками- там не много). Затем, в редакторе ресурсов открываешь Resourse Includes, находишь строчку #include "afxres.rc" // Standard components и заменяешь на #include "l.rus\afxres.rc" // Standard components Естественно, язык ресурсов, как уже было сказано, ставишь русским. 2й способ: годится для двуязычного интерфейса Где-нибудь в InitInstance пишешь примерно такой код:
Вместо Mfc42loc.dll нужно написать имя локализованной библиотеки своей версии. Вот где ее взять - извини, не помню. Вроде бы в system32 должны лежать локализованные версии mfc-ресурсов. -------------------- ... |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 23 |
Русской среди них нету. Если, конечно, уже не устанавливали. http://flint-inc.ru/Programs/Rus/vc60rus_1.5.rar (38 Кб) (скромно умолчу, что это мой сайт PS: Это, естественно, для VC++ 6. Для более новых версий тоже есть пакетики, лежат там же. Это сообщение отредактировал(а) CaptainFlint - 2.3.2006, 15:04 -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
CaptainFlint,
А ты где брал? Я точно не у тебя с сайта качала. Где их берут-то - не напомнишь? -------------------- ... |
|||
|
||||
| ILAgent |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 1.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
CaptainFlint, спасибо за русификатор, помог. И всё же я, наверное, откажусь от DDX, как советует takedo.
Ещё раз всем спасибо ! |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 23 |
Earnest
Давным-давно, когда деревья были зелёными, когда MS только мечтала о мировом господстве в мире программирования, а Visual C++ 6.0 была ультра-современной средой, нашёлся один добрый человек, который создал такой пакетик для этой среды. Время шло, в пакетике обнаруживались разные ляпы, ошибки, да и просто непереведённые куски. Некто CaptainFlint (тогда ещё и не помышлявший называть себя таким ником) пытался по глупости своей связаться с автором сего проекта, дабы указать на несообразности и нижайше попросить обновления. Но все его усилия пропали даром: официального сайта не нашлось, а по E-mail'у то ли никто не отвечал, то ли сам адрес оказался несуществующим. Вздохнул тогда тяжко CaptainFlint, и решил: была не была, попробую-ка я сам исправить ошибки найденные. И исправил он ошибки найденные, и выложил обновлённый пакетик, заявив самонадеянно, что, раз такая ситуация, то отныне он будет этот пакет поддерживать и обновлять... Вот и весь сказ. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Понятно, теперь будем брать русификацию у тебя
Да здравствуют пираты! (в смысле, капитан Флинт) -------------------- ... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |