![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: нет Всего: 26 |
САБЖ.Собственно посоветуйте ,где найти учебник по DirectX.Предвосхищая отправления меня на MSDN
![]() PS Зарание спасибо. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 8 |
Несмотря на то, что многие нелестно отзываются о книге Горнакова, эту книгу можно посоветовать для начального обучения DX. Говорят, автор попросту скопировал примеры SDK, но ведь эти примеры сами по себе для человека, не владеющего английским, значат не очень много. А в книги подробно и доступно излагаются основы работы с DX. Я считаю, эта книга может быть очень полезна для работы на начальном этапе.
Книг по DirectX на русском языке не так уж и много (на порядок меньше чем по OGL), хороших книг еще меньше. Можно посоветовать "DirectX: Продвинутую анимация" Джима Адамса. А так я думаю нужно учить английский - имеется куча интереснейших книг по DirectX на английском. -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: нет Всего: 26 |
Сошласен.Эта книга написана на простом языке ,что есть good для новечка(такого как я).Другое дело ,что там есть опечатки в коде из-за которых я попад на GameDev ?f jn nelf yf Vingrad ![]()
Эх,знаю,что надо ,но сейчас не до него ![]() Амортизатор, спасибо. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 8 |
Отпечатки имхо больше плюс чем минус. Исправление на этапе обучения нескольких ошибок, пусть и потеряв время, очень способствует этому самому обучению. Если совсем плохо, загляни на диск, прилагаемый к книге, там коды приведены без ошибок.
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
В принцепе согласен,но не с той ,что там была: Там была опечатка в первом же исходнике в обьявлении типа обьекта(если мне память не изменяет).В общем без знания WinAPI ее исправить было очень сложно:или на форумы лезть (как я и сделал) или заглянуть в следующие главы,где она испрвденна(что я заметил потом).А с диском меня обломали.В книжном могозине его посеяли. ![]() ЗЫ Диски с исходниками ИМХО это хло ибо только вбив ручками быстрее постигаешь пройденный материал. ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
Сегодня заказал в Ozone(кстате где его кнопка на Vingrade):
В. А. Жарков "Visual C++ 2005, DirectX 9.0c и Microsoft Agent в компьютерной графике, мультимедиа и играх (+ CD-ROM)" -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
empter |
|
|||
![]() Фанат ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Стоооооййй!!!! ![]() ![]() ![]() Не покупай ее ни при каких обстоятельствах!!!!!!! Это просто трээээшшш, а не книга, а на CD ROM, один .doc фаил, в который слиты все исходники (я такое издевательства первый раз видел и на деюсь последний). |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
Все настолько плохо? Кстати, что значит trash? -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
empter |
|
|||
![]() Фанат ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
trash он и в африке trash Я тоже купился на красивое название, а потом не знал куда ее деть. Не сочтите за антирекламу: - Про DirectX там 40 страниц, просто рассказано про технологию. - В книге рассмотрены техники создания калькуляторов на различных языках программирования, C++, потом то же самое на VB, C#, на это ушло добрых 150 страниц вместе с исходниками на всех этих языках, в книге. - Затем аналогично зачем то делаются часы при помощи прогресс баров, видели такое ![]() всего прочтения, как будто это сборник анекдотов). - Далее все в том же духе еще 400 страниц - Затем работа с MSAgent, ну это как в Word скрепыши и помошники, в начале главы нас любезно просят скачать с сайта microsoft библиотеки. - Да посмотрите на обложку, ее за 2 мин в фотошопе нарисовали - На CD один! .doc на 300kb в который слиты все исходники из книи, на разных языках, разные файлы просто друг за другом вообщем большего издевательства над кодом я не видел. - Есть вариант что ко мне попала какая то на та книга ![]() - В общем эта книга мало связана с программированием, а тем более с мультимедиа и играми, названию своему она тоже не соответствует. Уважаемые модераторы извиняйте если че грубо написал, просто предостеригаю людей которые могут потратить деньги зря. По теме: Да Горнаков хоть и с опечатками, но Документацию из SDK перевел, так что для начинающего лучше не найти. Это сообщение отредактировал(а) empter - 5.3.2006, 00:53 |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
empter, спасибо за информацию. Многим она может пригодится.
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
empter, спасибо,что отговорил.Сейчас же пойду и отменю заказ.
![]() ЗЫ А с виду такая приличная книга ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
а электронные варианты не катят?
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
Partizan, я буду очень признателен, если ты дашь ссылки на приличные книги по DX на русском языке. Только сомневаюсь, что у тебя получится, поскольку существует общепринятое мнение, согласно которому русских книг по DX (>=8) хорошего качества мало, а в электронном виде практически отсутсвует.
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
Вот отменив заказ заказал эти 2 экземпляра.Отзывы довольно хорошие,но если кто знает что-то плохое...
Андре Ламот Программирование игр для Windows. Советы профессионала (+ CD-ROM) и ее смысловое продолжение том Андре Ламот Программирование трехмерных игр для Windows. Советы профессионала по трехмерной графике и растеризации (+ CD-ROM) Вот только меня мучает вопрос: первая книга по 9 DirectX или нет.И DirectX 9 b эта книга вышли в 2003 году,что наводит на размышления. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Амортизатор, у меня в моей электронной библиотечке есть пара книг по DX с примерами под Delphi... но это не суть важно....я не знаю насколько они хороши....
на мой взгляд(смотрел по диагонали) начинать с них можно... -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |