![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| cpu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 27.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Дано:
1 Мульт флешный 2 Файл текстовый 3 Редактор мультов флешных версии 5, реальный триальный от макромедии нерусской, пропатченый кряком русским для нетриальности. 4 Я, новичок флеш не знающий. Надо: 1 Чтобы мульт флешный отображал содержимое файла текстового. 2 Чтобы при изменении содержимого файла текстового, надпись в мульте флешном менялать соответственно. Решение: Подскажите плиз. |
|||
|
||||
| fk_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 30.4.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Млин, все просто
В общем способ №1 он же и последний для тя на сегодня Для начала создаем текстовый файл, причем переменные записываем как-нибудь так - Имя1=Значение&Имя2=Значение&eof=1 Про имя и значение надеюсь объяснять не надо. Единственное правило - то, что переменные разделяются & ну и двоинственное - то, что после имени равно пишется, короче третье правило то что имена нужно попроще делать типа Vasya а не \ /as 7a ну и со слешем там поосторожней будь... Короче после того как все объявил смело пиши в конце &eof=1 у меня эта переменная Eof, ты можешь назвать по другому. ТЕперь в ролике работаем: 1 -й кадр - loadVariables ("имя файла", "уровень"); пример: loadVariables ("menu.as", "_root"); и еще пишем eof=0; 3-й кадр - if (eof==0) gotoAndPlay(2); Т.е. Если Eof=0 то возвращаемся на предыдущий кадр, то есть осуществляем задержку, а не равно 0 eof будет только когда мы считаем весь файл, то есть считаем и переменную eof Извини что так криво написал... просто я еще тока-тока отхажу от своей зимней спячки... |
|||
|
||||
| cpu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 27.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Я же новичок.... (во флеше)
Ведь через вариаблес можно вывести текст? Если например есть такое: news='Hello, world!' то я могу её ( news ) вывести в текстовом поле? ------- Короче, зачем вся эта бодяга мне нужна: Новости на сайте сделать, да так, чтобы сами новости хранились в текством файле(так их добавляь проще), а сам сайт - целиком на флеше. |
|||
|
||||
| fk_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 30.4.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Хех ну чтож объясняю далее:
Конкретно в твоем случае: 1. Файл "New.as" news=Hello, world&eof=1 2. В ролике делаешь все тоже самое что я написал выше. 3. В 4 кадре делаешь текстовое поле и в Text Options выбираешь Dynamic Text и пишешь имя например n 4. В 4 кадре пишешь код n=news; stop(); Все |
|||
|
||||
| cpu |
|
|||
Бойльшой спасибо!...
|
|||
|
||||
| cpu |
|
|||
Э-э-э... Я вот в файле такое написал:
&newsline=<b>Hello</b>, <i>world!</i> (test message!) &eof=1 В свойствах поставил флажок "html". Всё работает. А если надо использовать тег <font>, например <font color=green>abc</font>, то не работает (я уже понял, почему - из за второго равно), как это можно обойти? |
|||
|
||||
| fk_ |
|
|||
|
Попробуй перед равно поставить слэшь "\", т.е. переменная=бла-бла-бла\=бла-бла-бла
Честно говоря сам не проверял, поэтому если не получится, напиши |
|||
|
||||
| cpu |
|
|||
Файл такой:
&newsline=<b>Hello</b>, <font color\=green>world!</font> (test message!) &eof=1 hello - то есть, а world и всё после него - нету (ничего не отображает). Nicht arbeiten!/Dosen't work!/не работает! Выходит, что в переменную нельзя хтмл записывать. (правда остальные теги, не содержащие "равно", работают) |
|||
|
||||
| fk_ |
|
|||
|
Я позже посмотрю ок? ща чегот неохото лезть
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |