![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Echo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 14.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас прочитал книгу по верстке Дубакова, и с интересом обнаружил для себя новые нюансы, что с учетом двухлетнего опыта верстки было удивительно - постарался человек
Оттуда и вопрос: а есть такие золотые книжки по php - книжки в которых рассматриваются нюансы применения функций, вопросы безопасности (статей много. и они во многом склонны повторять друг друга, в следствии чего на всеобъемлимость знаний после их чтения расчитывать точно не рискну) и особенности работы при высоких загруженностях сайта. От того дозревает вопрос: какие знаете книги, на тему использования php на сайтах высокой важности-нагруженности-безопасноемкости али авторитетных людей, делящихся знаниями на эту же тему. Желательно не с позиции чистой теории, а с практической стороны - с чем сталкивался автор, как решал, сколько после этого сайт работал... и сколько потом работать не хотел )) Про книги: учебники-самоучки, ясен черт, не предалгать! Речь не о них, и мы не в разделе чайников Про хорошие книги - если в книге, например, расписывается алгоритм кэширования - книга хорошая, ибо это и вещь нужная, и в литературе я пока не встречал... Ах да!!! Опыт Ес-но он нужен и много: крепкого, проверенного - разного. Тема опыта рассматривается не в этой теме А то что он должен быть приложен к любым мало-мальским знанием - это очевидно. Поэтому - делитесь: кто что и где читает )) |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
Котеров - PHP5. Я думаю создателя денвера можно назвать профессионалом? Описываются очень многие возможности PHP: DOM, регулярки, шаблони и очень многое другое, сейчас уже не помню. ~1000 стр. Даёт не слишком углублённые, но достаточние знания о большинстве возможностей РНР, но при желании знания можно расширить. Подойдёт и новичкам, и профессионалам. Я, конечно, себя профессионалом в РНР не считаю, но один друг, мегашарящий в РНР, полистав её у меня, купил себе такую же.
Профессиональное РНР программирование - Л.Аргерих, В.Чой, Д.Коггсхол, КЭгервари, М.Гейслер, З.Гртт, Э.Хит, КХаббард, Д.Мур, Д.О'Делл, Д.Париз, Х.Рават, Т. Сани, К. Сколло, Д. Томас, К. Ульман. Сильная, но написанная для первых версий РНР4 книга. Рассматривается всё, начиная от обработки данных, вводимых пользователем и регулярок, до создания wap-сайтов и оптимизации. Листаешь оглавление и понимаешь, насколько слабо ты знаешь РНР. Советую. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Да. Конечно, Котеров написал хорошую книгу. Я ее с удовольствием прочитал... Но смутило то, что очень много написано про XML и очень мало написано про работу с MySQL. Еще не сильно затронута тема использования классов. Такое ощущение, что описывал он работу с классами для знающего человека. Поэтому твой второй вариант более подходит для изучения профессионалам. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Отнюдь!!! У него воды больше чем действительно работы с этим языком!
А вот эта книга, только её второе издание, действительно заслуживает уважения!!! -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
-=Ustas=-, е-бука есть у меня такая, но вот читать на мониторе 1000 страниц... На счет котеррова - никакого профессионализма... Знаете почему? Для новичков он пишет, т.к. их намного больше, да и вообще все себя считаю новичками да покупают
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
У меня тоже эта книга "2-е издание" (1045 страниц) — отличная книженция, я рад что купил. |
|||
|
||||
| Serkys |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
Я вижу, что не только я считаю её рульной. Но проблема - надо знать РНР неслабо. Я, например, по ней в ООП совсем не врубился. Теперь перечитываю раздел ООП уже более-менее зная, что это за штука такая.
Вода нужна не только новичкам, просто новичкам её надо гораздо больше чем шарящим. Если совсем воду убрать, то получится мануал по PHP
Почём брал? Тоже хочу бумажный вариант купить, в электроне читать лажово. Кстати, у меня pdf этой книги весит 120 метров |
||||
|
|||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
||||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Ciber SLasH, фенкс. Ещё бы денег на неё (и на выделенку, можно и кресло нормальное купить, и USB-кофенагреватель, пепельницу в 5` отсек) и жызнь хороша.
|
|||
|
||||
| Echo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 14.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ай да я теперь в книжный!
Кило страниц домой принесу... А пока пошарю в инете на предмет наличия Котерова в скане. Есть сомненение, что это книжка послужит чем-то большим чем очередной базовой ступенькой, но я ее пока не видел, так что... ушел в яндекс гугль. |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Echo, РНР4 котеровское у меня есть, 4.3 метра. А РНР5 я в нете не видел.
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Отличная книжка. Нужно бы сделать заказ в бухгалтерии на 2-е издание, раз такие отзывы хорошие -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Echo |
|
|||
|
Вышеуказаная книга "Профессиональное PHP программирование" есть в инете по ссылке
ftp://files.zipsites.ru/books/programming...2-e_izdanie.rar 68.7 Mb |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Echo, ссылка битая.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
IZ@TOP, а я качнул ...
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |