![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| starmaster |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 29.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Из текстового поля по форме передаётся текст, далее он с помощью DOM XML и XSLT преобразуется в HTML. Всё бы хорошо, но я хочу разрешить пользователю некоторые теги, он их добавляет с помощью кодов, к примеру , которые затем преобразуются в нормальные HTML-теги <b></b>. Далее вставляем в XML и тут проблема, например из такого XML:
С помощью XSLT должен получиться результат:
Как это преобразование реализовать лучше всего? Это сообщение отредактировал(а) starmaster - 3.3.2006, 10:27 |
||||
|
|||||
| starmaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 29.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Всё оказалось намного проще чем я думал. И делается это простым XSLT, у тега <xsl:value-of/> есть замечательный аттрибут disable-output-escaping :-)
|
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 13 |
Вопрос в следующем: данный атрибут работает только в ишаке. Можно как-то реализовать вывод всех тегов хотя бы под мазилу? А то они все эскейпятся. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
судя по условию я вообще проблемы не вижу..
|
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 13 |
Alx
На условие внимание не обращай, оно не моё. Просто не стал делать новую тему. Предположим в <post> встречаются <ul>, <il> и тому подобные теги. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
меня тоже похожий вопрос волнует:
я в xslt (<xsl:output method="html"/>) пишу такое: 1. <script>alert(1>0)</script> выводит: <script>alert(1>0)</script> 2. <script>alert(1>0)</script> выводит: <script>alert(1>0)</script> 3. <script>alert(0<1)</script> выводит: <script>alert(0<1)</script> и, наконец 4. <script>alert(0<1)</script> вообще выхывает ошибку парсера (PHP:SimpleXML)... что делать?? Это сообщение отредактировал(а) Alx - 26.4.2007, 19:15 |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 1 Всего: 23 |
2Alx
Должно получиться так
Это сообщение отредактировал(а) check - 3.5.2007, 10:28 |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
check,
пробелма в том, что у меня в срипте используются теги XSL (xsl:value-of, например). есть пихать в CDATA, то они экранируются.. а мне это не нужно.. мне бы только с > и < разобраться... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: X технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |