![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| wsr |
|
|||
![]() Fuzzy Logic ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Привет всем.
Сделал для себя некое подобие хранилища данных. Так вот, мне нужно, что бы эти данные шифровались, и что бы зная пароль, я мог пы прочитать их! Пробовал стандартные методы которые прокатывают в Делфи, а в ПХП не прет чтот ( прогнать через xor ). Так вот помогите мне решить эту проблемку. Вкратце : Есть текст, есть пароль. Нужно закодировать текст используя пароль. Раскодировать тоже используя пароль! --------------------
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
ээээ .... тут вот я рядом совсем писал и топик там есть....
Но проще использовать base64 с ключём.... или подключать модуль mcrypt.o или mcrypt.dll из настроек и разоваться blowfish ))) -------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
| wsr |
|
|||
![]() Fuzzy Logic ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Сенькс.
Расскажи плизз как base64_encode использовать с ключем? --------------------
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Можно заюзать библиотеку MCrypt.
php_mcrypt.dll — подключаем в php.ini, libmcrypt.dll — скачивается и ложится в папку "php/". Ссылка на либу: http://ftp.emini.dk/pub/php/win32/mcrypt/ Пример: index.htm:
encrypt.php:
decrypt.php:
Сначала запускается файл encrypt.php и в поле вводится произвольный текст для зашифровки. Затем загружаем index.htm и если вводим правильный login и password, то успешно расшифровываем, иначе — болт. Login: admin Password: pass Добавлено @ 12:08 Пока сделал, уже отписались |
||||||
|
|||||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 6 Всего: 69 |
AntonioBanderaz, я что-то не понял, каким образом твои функции работают... Т.е. у меня не получается закодировать данные. Кодируется всё в нули.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
-=Ustas=-, Библиотека какая-то должна подключатся вроде бы...
|
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 6 Всего: 69 |
CyClon, для тех функций не надо библиотек. Но все же не работает ))
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
-=Ustas=-, mcrypt_create_iv, mcrypt_decrypt и так далее. Что-то я не вижу, чтобы эти функции были объявлены, но они используются.
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Всё потому, что XOR — это логическая операция, а бинарный эквивалент её — символ ^ Т.е.:
|
||||
|
|||||
| wsr |
|
|||
на просторах Интернета нашел следующий код, который меня очень порадовал.
Именно то, что я хотел, и без использлвания сторонних библиотек
Код уже переработан мной, для более простого использования. Единственный минус, так это если в строке var $ralphabet указаны не все символы для кодирования, то можем получить небольшие глюки при декодировании. А так в общем код прикольный! --------------------
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
Э блин это я что-то ступил ))) Спасибо... просто наспех добавил XOR а так у меня было тоже самое только без ключа, мне просто не надо было... )))) -------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
| dipsy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 13.1.2005 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Пробую использовать этот скрипт - в результате при разных значениях ключа неправильно восстанавливаются разные буквы; пробовал добавить в алфавит символы \t\r\n, результат тот же. после того, как убрал "\\" из алфавита, то вроде стало работать нормально. Но почему тогда \" и \$ не мешают ? Может это быть связано с тем, что работаю под Windows ? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
Это связано, скорее всего с magic_quotes_runtime или где-ть преобразовываешь не так, как надо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |