Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Профессия "Программист", Поставьте точьку. 
:(
    Опции темы
RamireZ
Дата 28.4.2003, 04:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Друзья !

Вот скоро иду учится на "Программиста"
Языки преподают следующие - MS VB,VBA,VC++,Access,SQL,Server,HTML,VinterDev,Java-II. (ЛИТМУ)
Однако знакомые говорят что "Програмистов слишком много,они не кому не нужны,мало платят".
Мне же программинг жутко интересен.
Рассейте мои сомнения,скажите как щас живется Программистам ??
Так же хочится узнать - лучше пойти на курсы ? Или пойти учится в уч. заведение confused.gif??
Живу я в Питере,может кто знает где тут удачнее можно поступить на эту божественную профессию !?
И вот ещё что :
Если с математикой сильно туго ( СИЛЬНО ) - это плохо для будующего Программиста confused.gif
Зарание благодарен за ответы !!!!

Вверх
AntonSaburov
Дата 28.4.2003, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Удачнее поступить в принципе пока некуда - можно поступить куда-нибудь, а потом отправиться на поиски работы.
Есть такие фирмы где студенты старших курсов могут подработать - вот там опыт и набираешь. Без опыта сейчас сложно. После окончания и если есть какой-то опыт, можно пойти по фирмам - в принципе работа есть. Надо только ее не бояться и постоянно что-то изучать.

Если есть лишние 100-200 долларов, то хорошо бы получить какой-нибудь сертификат.

Цитата
Однако знакомые говорят что "Програмистов слишком много,они не кому не нужны,мало платят".

Плохие програмиисты действительно никому не нужны - и их как раз пруд пруди.
В принципе, как и в любом деле, необходимо что-то уметь и знать. Если ты хороший профессионал, то можно расчитывать на достаточно приличную зарплату.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 28.4.2003, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

В Питере всегда сильными были в этом плане политех, СПбГУ, ЛИАП, в ЛИТМО тоже неплохо. Но раз уж ты выбрал вуз, то нечего сомневаться. Тот набор, что ты привел, вполне приличный. Только не забывай, как тебе уже сказали, набираться опыта в процессе учебы. Если трудно будет сразу попасть стажером на фирму, то попытайся сначала поработать с преподом на благо кафедры. На кафедрах обычно НИРы ведутся, а преподы в них далеко не всегда успевают что-то сделать. Работая на кафедру, даже без оплаты, ты приобретешь важный опыт и станешь т.н. "другом кафедры", а значит получишь возможность быть освобожденным от некоторых экзаменов, зачетов и т.п. или по крайней мере заслужить более снисходительное отношение на экзамене. Кроме того, преподы могут тебя порекомендовать своим знакомым в фирмы иль еще куда-нибудь.
А на старших курсах возможностей получить работу в фирме будет намного больше. В Питере фирма "Digital Design" уже ставила такие эксперименты по работе со стажерами с дальнейшим возможным трудоустройством. Да и вообще в Питере сейчас программисту - вчерашнему студенту не так уж и трудно найти работу. Дерзай!
PM WWW ICQ   Вверх
Dexter
Дата 28.4.2003, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

А в Москве?

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 28.4.2003, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата
А в Москве?

Говорят, что "Бауманка".
PM WWW ICQ   Вверх
XpyDi
Дата 29.4.2003, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: USSR

ИМХО, если ты дурак, то никакая "Бауманка", СПбГУ, ЛИАП, а также ЛИТМО тебе не поможет.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Deface
Дата 29.4.2003, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Цитата(podval @ 28.4.2003, 18:16)
Говорят, что "Бауманка".

Да - Бауманка, МИРЭА.

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Gannibal
Дата 29.4.2003, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: 010101

А в чехии ничего нету такого приличного, я вот слышал што в Герамнию берут прогармистов....

--------------------
Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить!
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 29.4.2003, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата
вот слышал што в Герамнию берут

Один из моих племянников учится в колледже в Падерборне на программиста. Говорит, что круто.
PM WWW ICQ   Вверх
Dexter
Дата 29.4.2003, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Говорят, что "Бауманка".

Я имел ввиду как с работой?

И про МФТИ че-нить слышали, как там?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Mark.dll
Дата 30.4.2003, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Эстония, Нарва

Лично мне наплевать как со спросом на программистов. В любом случае я хочу им быть и не простым, а профессионалом.
--------------------
"I wish I could change the world..."
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RamireZ
Дата 30.4.2003, 05:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ответте плиз на последний вопрос кот. тоже меня сильно волнует !
Если с математикой сильно туго ( СИЛЬНО ) - это плохо для будующего Программиста
Имеестя ввиду всякие там формулы,дроби,синусы,косинусы.=))))
А со сложением,вычитанием,умнож..,раздел... всё впорядке =)))))))))))))))))))

Вверх
Deface
Дата 30.4.2003, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Цитата(RamireZ @ 30.4.2003, 02:55)
Если с математикой сильно туго ( СИЛЬНО ) - это плохо для будующего Программиста

Смотря что будешь программировать smile.gif Хотя в принципе если только синусы-косинусы и формулы, то не особо плохо, главное что с арифметикой нормально - остальное приложится smile.gif

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Dexter
Дата 30.4.2003, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Главное с логикой чтоб все нормально было, лично у меня она извращенная smile.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Mark.dll
Дата 30.4.2003, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(RamireZ @ 30.4.2003, 05:55)

Ещё как плохо. От математики получаешь логику, быстроту мышления, абстрактное мышление и др. Всё это тебе позволит самому создавать алгоритмы, основываясь на теоритических знаниях. ИМХО как сказал один программер: "В книгах и документациях ты не найдёшь все ответы по программированию".
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 1.5.2003, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Mark.dll, как, пардон, математика связана с быстротой мышления? Знаю одного парнишку, берёт иррациональные интегралы за полминуты, но по жизни - ТОРМОЗ.
Народ, главное - алгоритмика! Остально само приложится.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mark.dll
Дата 1.5.2003, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(December @ 1.5.2003, 01:16)
Mark.dll, как, пардон, математика связана с быстротой мышления? Знаю одного парнишку, берёт иррациональные интегралы за полминуты, но по жизни - ТОРМОЗ.
Народ, главное - алгоритмика! Остально само приложится.

Я же не сказал, что это главное - быстрота соображалки. Но и не второстепенное. Если, пардон, ты будешь делать заказ пол года, то заказчик просто другого найдёт.
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
setq
Дата 4.5.2003, 23:51 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

к вопросу о ВУЗАХ (и курсах) - кто какие институты может посоветовать в Москве? пристреливаюсь. спасибы.
  Вверх
val
Дата 5.5.2003, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Пока на отсутствие работы не жаловался....

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
Deface
Дата 14.5.2003, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Цитата(setq @ 4.5.2003, 20:51)
к вопросу о ВУЗАХ (и курсах) - кто какие институты может посоветовать в Москве? пристреливаюсь. спасибы.

Так ведь было уже про институты московскме: МИРЭА, Бауманка

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Fedor
Дата 16.5.2003, 07:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Но еще не поздно наверстать математику! Без нее, конечно нельзя, в этом я полностью согласен с Mark.dll. Если ты очень хочешь быть программистом, поставь себе цель наверстывать упущенное в математике и сиди по ночам и в ЛЮБОЕ ДРУГОЕ свободное время и учись.

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Guest_Alex
Дата 19.5.2003, 17:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

К институтам:МГУ на факультете ВМиК(также мех мат)
  Вверх
simanyay
Дата 19.5.2003, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата
А в чехии ничего нету такого приличного, я вот слышал што в Герамнию берут прогармистов....
Интересно про Чехию такое услышать. Просто многиее IDE для Java (Netbeans, InteliJ Idea...) именно оттуда smile.gif Сорри за офтоп.
А с мат-кой как плохо? Есть пробелы или не понимаешь вообще?

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
esperanto
Дата 31.5.2003, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Mark @ 30.4.2003, 16:01)
Цитата(RamireZ @ 30.4.2003, 05:55)

Ещё как плохо. От математики получаешь логику, быстроту мышления, абстрактное мышление и др. Всё это тебе позволит самому создавать алгоритмы, основываясь на теоритических знаниях. ИМХО как сказал один программер: "В книгах и документациях ты не найдёшь все ответы по программированию".

согласен

вообшем нормальный програмист это не куча языков программирования
а именно математика
--------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET
PM MAIL   Вверх
Kostia
Дата 1.6.2003, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Самое главное понимание. В физике, например, вообще не надо НИЧЕГО запамянать - главное понимать ЧТО и КАК происходит. А все формулы выводятся из основных законов. Математика, конечно, на мой взгляд по-запутанее.
PM MAIL   Вверх
IZ@TOP
Дата 2.6.2003, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Kostia Так все формулы с помощью той же математики и выводятся ...

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Master
Дата 2.6.2003, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

Выберайте IT. За ними будующие.
Сейчас я рулю в PHP, MySQL.
Но нечто не мешает научиться писать клиент серверные приложения на Delphi например, а они сейчас ценятся больше всего.

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 2.6.2003, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(Master @ 2.6.2003, 12:52)
ВыбИрайте IT. За ними будующие.

Кто будущие?

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Master
Дата 2.6.2003, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

sorry будущее biggrin.gif

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
cpu
Дата 3.6.2003, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Учиться на программиста?...
Я с пяти лет программирую - Батя сначала учил, потом сам. Меня уже сейчас (мне 17) берут на работу в сервис - центр Hewlett Packard!
ZXSpectrum Basic, ASM, QBasic smile.gif, Tpascal, Delphi, VB, SQL, уже писал базу на InterBase (кстати, для этого центра), HTML, JavaScript (мало), работал во всём MS Office (правда Access - ИМХО отстой, лучше на делфях через интербейс), извините, если что забыл.
Меня приглашают в МФТИ учиться.

Главное - логика, немного теории, нестандартность мышления (хотя бы чуть-чуть), творческий подход, и капельку удачи (в дебаггере).

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0687 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.