![]() |
|
|
![]()
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
Посмотрел выступление известного историка Э.Радзинского, по ОРТ, про смерть Сталина.
Впечатления конечно сильные. Он хороший оратор. Очень правдоподобная точка зрения. А как вы считаете? Добавлено @ 01:56 Может быть у кого-нибудь есть в цифре этот материал? Скачаю с удовольствием. -------------------- |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Тоже смотрел, вообще тема интересная и историк он хороший. Толькобы поменьше патетики в голосе по каждой мелочи.
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
Если было бы меньше патетики, было бы не так интересно. Своим голосом он создает и выделяет образы. Это необходимо учитывать.
-------------------- |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 3 Всего: 17 |
не смотрел. но читал его книгу "Сталин". Был впечатлен.
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Смеритель!... и становиться страшно.
-------------------- |
|||
|
||||
| Кащей |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А мне Радзинский вообще не нравится. Историк он хороший, но интерпритатор очень предвзятый.Демонстративно показывает свой антогонизм ко всему социалистичекому, советскому. Считаю, что все-таки история должна преподносится в чистом, не искаженном виде, а для этого историк должен не предвзято относится к историческим периодам или историческим личностям
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Интересно, Кащей, а тебе в нашей вселенной, вообще, что-нибудь нравиться? -------------------- |
|||
|
||||
| Кащей |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 3 Всего: 17 |
Радзинский скорее писатель, чем историк. Кроме исторических вещей он написал много пьес, также повести, рассказы. К тому же "чистого" отражения истории просто не бывает. -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Кащей |
|
|||
|
если я не ошибаюсь, то у Родзинского есть какая-то ученная степень по истории. это у нас ее не бывает, потому что, начиная с Нестора, нам историки пытаются навязать свою точку зренияНо если у Нестора, Карамзина, Соловьева можно видеть истинные события истории, игнорируя комментирующие высказывания авторов, то в наше время факты и обстоятельства им предшествующие искажаются на 200%. Тысячи лет язычники жили и не тужили и считали, что это хорошо. Потом всех крестили и люди с удивлением узнали, что все время до этого они жили плохо. 70 лет нам утверждали какой плохой царь и какой хороший дедушка Ленин, какой хороший Сталин, какие хорошие большивики. А теперь нас убеждают, что была кровавая большивитская смута, что Ленин и Сталин немецкие шпионы, а царь Николай оказывается святой. А что будут говорить через 10-20 лет, если власть в стране опять сменится? И нужна нам такая история? И нужны нам такие историки? |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Не знаю я какая завтра будет власть, хочется конечно верить в лучшее. Но то что Сталин - это зло, в этом я уверен.
-------------------- |
|||
|
||||
| Кащей |
|
|||
|
||||
|
||||
| Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Целиком поддерживаю. Радзинский настроен явно антисоветски и объективности от него ждать нечего. Рассматриваю данное выступление как очередную клевету на человека, которому обязано все человечество. -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
У меня в цифре есть видео
Сталин: правда и ложь [240 mb] "Документальный фильм по книгам профессора истории В.М. Жухрая , в котором он рассказывает о своей цели - чтобы ростки правды пробились сквозь море лжи, которой со времен Хрущева поливается все, связанное с именем Сталина, благодаря которому страна поднялась из руин и доказала всему западу право на свое существование." Сталин: разгром пятой колонны [337 mb] "Бросив вызов мировой закулисе, Сталин одержал перед войной серьезную победу, вполне сопоставимую с разгромом фашистской Германии. Победу, без которой этот разгром был бы попросту невозможен. Уничтожив ядро «пятой колонны» Сталин на пол века отсрочил развал СССР со всеми проходящими сейчас негативными процессами." Все достаточно познавательно, особенно после Радзинского. Сам правда им не увлекаюсь, но нас по нему учили в школе местами, так что многое меня в дальнейшем удивило когда стал сам читать про Сталина. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
В отношении этого вопроса меня очень заинтересовали книги Бушкова. Они интересны, но его тоже трудно упрекнуть в излишней объективности. Рекомендую к прочтению.
Выступления Радзинского, к сожалению, не видел. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Спасибо. Как появиться возможность, я обращусь. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |