Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> можно ли изменить значение $_SESSION из JS, изменить $_SESSION['view'] при submit 
V
    Опции темы
slang
Дата 6.3.2006, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Подскажите, как это сделать (ни как не могу сообразить)
Есть значение в сессии $_SESSION['view'], обозначающее стоит ли выводить информацию на дисплей, или это "служебный" запуск, для записи информации в БД, например. На странице есть кнопка "Выход", которая означает, что следует unset($_SESSION ['klient']) и после этого перезагрузить страницу.
Вопрос в следующем: каким образом я могу получить доступ к переменной и из PHP и из JavaScript?

--------------------
Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru.
Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
BIG BROTHER
Дата 6.3.2006, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Москва

Всего: 4

Код

echo "<script>
var session_view = ".$_SESSION['view'].";
....
</script>";

В общем генерируем с помощю php JS код
--------------------
Mess with the best, die like the rest
PM MAIL ICQ   Вверх
slang
Дата 6.3.2006, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

неа, так не получится.
мне нужно вызвать скрипт (сменить значение $_SESSION['klient']), в случае нажатия кнопки. Таким образом, получается, что мне нужно написать что типа:
<script>
<?
unset($_SESSION['klient']);
?>
</script>
, но третья строчка не выполнится, так как должны выполняться на сервере (так как PHP - серверный язык), а мне необходимо изменить значение переменной $_SESSION['klient'] на стороне клиента!!!
Судя по всему, это, в принципе, не реально. Получается, что необходимо какими-то обходными путями нужно делать или как?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
BIG BROTHER
Дата 6.3.2006, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

при нажатии кнопки перенаправляем на скрипт, который и сменит значение и перенаправит пользователя куда надо
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
slang
Дата 6.3.2006, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хотя,
почему "не возможно", делают ведь как-то дозагрузку страницы, на Java Script. Вот я и попытаюсь "дозагрузить" страницу. Правда, очень не хотелось бы погрязнуть в Java Script и очень бы хотелось обойтись без него!!!
Может есть у кого какие идеи?
каким образом бы можно было написать:
Код

print ("<input type='submit' value='Выход' onclick='javascript: $_SESSION['klient']=''; form1.submit()'>");

Конечно, можно это дело и обойти. Например, вывести информацию пользователю о том что он сделал reLogin, но хотя бы ради общего интереса, хотелось бы сделать так, как указано раньше.
Добавлено @ 21:36
BIG BROTHER, получается, что необходимо или увеличить размер скрипта на еще одно условие на приеме $_POST, или создавать дополнительный файл, а как было бы красиво без этого. просто обнулилась сессия и все. И отсюда попрыгали сначала, а в твоем варианте получается несколько перенаправлений, что видимо для пользователя и создает дополнительные возможности для ошибок пользователя. Последнее уже несколько из другой темы, но все же.
Добавлено @ 21:40
При том, BIG BROTHER, еще одно условие на приеме $_POST - не подходит вообще по определению, так как проверка этого $_POST будет происходить уже после вывода на экран пользователя шапки страницы, а хотелось бы, чтобы пользователь и не въехал, в то что он он был трижды переадресован между страницами (в URL все остается также)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
BIG BROTHER
Дата 6.3.2006, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ну нельзя никак из JS изменить PHP переменную! JS даже не знает что такое PHP и где это. Он работает себе в браузере и все. А PHP там далеко на сервере. PHP только может сгенерировать JS т.к. по сути это обычный текст
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
slang
Дата 6.3.2006, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

BIG BROTHER, я это понимаю. Просто, предположил, что это все-же каким-нибудь образом возможно smile
Я думаю, что в моем случае возможно сделать следующим образом. В настоящий момент у меня при загрузке index.php проверяется значение $_SESSION['view'] на предмет =0 для функций, необходимых для работы с базой данных. Перед этой проверкой я поставлю
проверку на $_POST['view'] и если есть, то $_SESSION['view']=$_POST['view']/
таким образом я, практически, не увеличиваю код и удовлетворяю свои потребности.

BIG BROTHER, спасибо за поддержку.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0716 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.