Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Плагины/ActiveX/MIME, Связь Плагинов/ActiveX и MIME в браузера 
:(
    Опции темы
vvvictor
Дата 7.3.2006, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет, может я плохо искал, но...... Поэтому прошу сильно не пинать а просто кинуть на нужные ссылки.

Итак задача:
Известно, что в Mozilla/FireFox по URL about:plugins можно получить список установленных плагинов и поддерживаеммых ими MIME....... Как эту информацию получить средствами JavaScript - я знаю. Но тот-же скрипт при прогонке в IE - выдает пустоту. Это тоже как-то понятно..... Часть объектов, способных к внедрению в IE для отображения неких объектов, например видео, не являются объектами IE как таковыми..... Т.е. ActiveX - объекты Windows......

Если я чего-то не правильно понимаю - поправте меня, плиз.

А теперь собственно вопросы:
1. Как можно в IE вытащить поддерживаеммые MIME и связанные с ним ActiveX и плагины
2. Возможен ли в браузерах выбор плагина, которым хочешь воспользоваться, если на один MIME зарегистрированно несколько плагинов или ActiveX компонентов ?

Маленькое примечание - относящееся к вопросу 2.
На сколько я понимаю опция classid имеющаяся в тэге OBJECT является спецификой Windows, а выбор плагина меня интересует без этой опции. Т.е. При динамическом формировании тэга OBJECT я должен указать только "type=[Некий MIME]"

Премного благодарен откликнувшимся......
PM   Вверх
dstorm81
Дата 13.3.2006, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

1 через плюгины из осла вытянуть что нить чрезвычайно сложно, возвражает пустой список и молчит как партизан smile, хотя через UID сможешь вытянуть некоторые программы установленные у пользователя

Код
var guidArDefin=new Array(' Address Book:','MS virtual machine:','Outlook Express:')
var guidArID=new Array('{7790769C-0471-11D2-AF11-00C04FA35D02}','{08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608500}','{44BBA840-CC51-11CF-AAFA-00AA00B6015C}')

for(i=0;i<guidArDefin.length;i++)
{
document.write(guidArDefin[i])
try{if(document.getElementById('clntcps').isComponentInstalled(guidArID[i],'ComponentID')){document.write('<b>'+document.getElementById('clntcps').getComponentVersion(guidArID[i],'ComponentID')+'</b><br>')}else{document.write('<b>не установлен</b><br>')}}
catch(e){document.write('<b>провал теста</b><br>')}
}

2 а там уже по обстоятельствам что имеем то и генерим, что желательней
З.Ы. UID могут в версиях винды меняться, так что исчи в нете, и не все UID можно прочесть, система не даст

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
Sardar
Дата 8.4.2006, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

dstorm81, похоже код вырезан откуда то и не проверен, он должен кидать исключения т.к. сам обьект кого опрашиваем у тебя не существует (строка document.getElementById('clntcps')) и clientcaps bechavior к обьекту ты не привязал.

Пользуем isComponentInstalled, что может пока дать только id компонента. Достаточно что бы подтвердить его существование. Опросить можно только эти компоненты, иначе вроде как не "секьюрно" smile

Рабочий код целиком:
Код
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html xmlns:IE>
<head>
    <title>Untitled</title>
<style type="text/css">
@media all {
      IE\:clientCaps {behavior:url(#default#clientcaps)}
}
</STYLE>

</head>
<body>
<IE:clientCaps ID="clntcps"/>

<script type="text/javascript">
<!--
var guidArDefin=new Array('Address Book:','MS virtual machine:','Outlook Express:');
var guidArID=new Array('{7790769C-0471-11D2-AF11-00C04FA35D02}','{08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608500}','{44BBA840-CC51-11CF-AAFA-00AA00B6015C}');

for(i=0;i<guidArDefin.length;i++) {
  document.write(guidArDefin[i]);
  try {
    if(document.getElementById('clntcps').isComponentInstalled(guidArID[i],'ComponentID')) {
       document.write('<b>'+document.getElementById('clntcps').getComponentVersion(guidArID[i],'ComponentID')+'</b><br>');
    } else {
       document.write('<b>не установлен</b><br>');
    }
  } catch(e) {
    document.write('<b>Была трабла: '+e.description+'</b><br>');
  }
}
//-->
</script>

</body>
</html>

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
dstorm81
Дата 8.4.2006, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

2 Sardar вырезан с моей работающей страницы smile
З.Ы. ну забыл я вставить клиент капшион и его поведение smile
что пристрелить меня за это чтоли?
З.Ы.Ы. Сардар там между прочим не весь список указан, я в нете видел другой список (от мелкомягких+ другие), около 30 примерно

Это сообщение отредактировал(а) dstorm81 - 8.4.2006, 20:02

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
Sardar
Дата 8.4.2006, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Не, лучше исправлять пытками smile
Шучу, просто не рабочий код отбивает обычно желание у человека разбираться дальше, а путь то был верный, хоть и не совсем удобный.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0459 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.