![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Kartoris |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 9.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Вобщем проблема в следующем: Создал страничку с вложенными таблицами. По задумке некоторые ячейки должны были служить разделителями. В Firefox все пучком: ширина таблицы как надо, все ячейки отображаются в идеале. А вот в IE и в MyIE все плохо: по вертикали вроде все нормально, а горизонталь не такая. Те ячейки, которые должны быть шириной 25, совсем узкие, а все ячейки растянуты шире, чем указаны их размеры... при этом все размеры в коде указаны статично, без всяких процентов. Страничку прилагаю.
З.Ы. Посоветуйте, есть ли какая-нибудь прога для проверки HTML-кода на предмет ошибок. Потому как я пишу странички в Блокноте, такая прога мне бы не помешала... |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
Через валидатор проверь http://www.w3.org/
И код свой засунь в [code=html] может быть тогда ево и посмотрят -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 25 Всего: 56 |
У меня в IE все нормально отобразилось.
Может у тебя ширина картинки больше ширины столбца? |
|||
|
||||
| Kartoris |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 9.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
По просьбам трудящихся:
Не может все в порядке отображаться в IE. Открой для примера в Firefox'e и посмотри какова была задумка. А с картинкой тоже не прокатывает. Я убирал весь лишний код (картинки, текст и т.д.) для проверки - все равно так же... Жду следующих вариантов ответа... З.Ы. Даже если это мой косяк - Я ВСЕ РАВНО НЕНАВИЖУ IE!!! |
|||
|
||||
| AzuManga |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
у меня в ие тож все гут 8)) а у тебя какая версия?))) и вообще такое дело проще на дивах сверстать чем в такой громоздкой табличной верстке разбираться 8)
--------------------
Точка с запятой; |
|||
|
||||
| Kartoris |
|
|||
У меня IE 6. Косяк видно только в сравнении с Firefox. Если открыть сразу в IE будет казаться что усе в порядке. Однако задумка была не совсем такая... |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 3 Всего: 152 |
Используй распорки!
Тоесть в ячейки таблицы где должны быть разделители воткни прозрачный однопиксельный GIF который можно растяунть либо по ширине, либо по высоте в зависимости от целей т.е. height="1px" weight="1px" вместо 1px нужное число ставишь. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Kartoris |
|
|||
Спасибо всем! Распорки помогли! Но все равно это дурь!!! В нормальном броузере все должно работать без распорок! IE - фуфел...
З.Ы. Написать на главной странице, что вход только для пользователей Лисы и не мучаться! |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 3 Всего: 152 |
Я и не спорю... зато работает! З.Ы. Мне тут стало интересно, сколько раз на этом форуме бренд-имена Семейства Microsoft упоминалось в связке со словами подразумевающими использование нецензурного русского языка, хотя бы в мыслях писателей? -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
Почему только Лисы? Опера нормально показывает. А распорки применяются очень часто. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 15 Всего: 67 |
||||
|
||||
| Ground |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 27.2.2006 Где: Комсомольск Репутация: нет Всего: 1 |
Даже представлять не надо. Чего только стоят баги с их софтом... Уже задолбало вконец. Надеюсь они исправят свои ошибки... В будущем... Или, добавят новых...
|
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 3 Всего: 39 |
что не ошибается - то не работает. Девиз мелкомягких
-------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| EDuard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 1.8.2005 Где: Синее нигде Репутация: 5 Всего: 7 |
Конечно поздовато, но все же, если задать ширину столбца в css тоже помогает.
-------------------- |
|||
|
||||
| Greendrake |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
У меня таблица попроще, стандарты и всё такое, но никак не могу заставить первую ячейку быть шириной 50px в IE и Опере (в Лисе только нормально). Помогите плиз.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |