![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Стоп-с! Рановато я обрадовался. Появилась еще более серьезная проблема.
Буква "я"-то заработала. Да вот только теперь она стала дописываться в конец всего текста. Вроде, решение понятно: просто "отрезать" два последних символа ("ya") из текста. И вывести отредактированный. Да вот только не получилось так. Почему-то иногда "я" писалась, а иногда нет! И чаще получалось так, что у меня обрезались нужные символы. Скажем, писал "папа", а вместо "papa" получал "pap". Долго бился, но ничего не вышло. P.S. Знаю, знаю, чего вы потребуете. Больше кода! Как "оживлю" программу, выложу код. Через день-два. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
лучше привести s при сравнении с 'я'... Добавлено @ 21:50 а это уже вполне точно указывает на то, что конец файла принимается за я странно только, почемон все-таки выходит... Добавлено @ 21:54 а... все
по if(s==EOF) break; оно выходить не может, иначе вышло бы до printf("Yes!") значит, оно выходит из-за !feof(file) а это значит, что последний "несуществующий" символ конца файла читается, а уже после этого устанавливается feof а это, в свою очередь, значит, что проверять на конец файла нужно ПОСЛЕ чтения...
-------------------- qqq |
||||||
|
|||||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
Попробуй do - while
то есть сначала присваивай (s = getc(file)) и печатай (printf("%s","ya")), а потом проверяй (while (s != EOF) ) Это сообщение отредактировал(а) Dov - 10.3.2006, 23:10 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
Так, пожалуй, будет лучше
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |