![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Система:
*Windows XP *SP2 *NTFS Проблема, в сисеме есть старый винт, на нём остатки от некогда стоявшей винды (тоже XP+SP2+NTFS) - не могу снести файлы! Говорит что нет доступа... файлы в принципе те же что винда защищает в своих системных папках(например я не могу на этом винте удалить файл hiberfil.sys, который там точно не используется). Как с таким бороться? Как отключить защиту файлов? PS. Варианты решения типа загрузится с дискетты или CD или форматнуть драйв не предлагать, я их знаю. Интересует именно отключение защиты и возможность удаления файлов прямо в рабочей винде. Да, чуть не забыл штрих, не знаю может это имеет значение: системный винт и старый - оба SATA, но стоят не в рейде, причём старый винт определяется как первый, хотя ему и назначена буква В -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Ага, обнаружил что если убрать Simple File Sharing то появляются опции доступа... Но не ко всем файлам... Несколько файлов недоступно для редактирования свойств - говорит что мне не позволительно их редактировать... Однако я админ на локальной машине... и как мне удалить эти файлы?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 3 Всего: 67 |
Вообще, если есть доступ к вкладке "Безопасность" в свойствах файла и есть возможность себя внести в список пользователей имеющих полный доступ, то после этих манипуляций можно будет по идеи удалить файл.
Но, к примеру файлы NTUSER.DAT и ntuser.dat.LOG в своём профиле, не возможно даже просмотреть, даже если ты включен в список пользователей с полным доступом. В таких случаях можно (на сколько мне известно) поступить следующим образом: 1) загрузиться с другого раздела, на которой стоит ось с поддержкой NTFS. Можно даже в Win9x, только нужно будет драйвер скачать. Как тока получил доступ к NTFS другого раздела, можно нещадно мочить всё что душе угодно 2) скачать NTFSDOS (если что, то у меня есть, могу выслать), залить на дискету и загрузиться с неё, а дальше опять таки мочить |
|||
|
||||
| termik |
|
|||
![]() КотеГ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: 2 Всего: 33 |
Unlocker можно попробовать...
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
1. В безопасном режиме
2. Загрузиться с LiveCD (WinPE) Добавлено @ 16:50 скопировать нужную инфу со старого винта на др. винт, отформатировать старый и вернуть инфу |
|||
|
||||
| StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 2 Всего: 16 |
||||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 10 |
Проще всего никуда не лазить, ничего не делать,а просто как было упомянуто выше влезть с LiveCD и все лишее удалить вручную без всяких стонов.
|
|||
|
||||
| StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 2 Всего: 16 |
Конструктор
Проще, но не разобравшись не будешь застрахован от повторения таких глюков. |
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 10 |
Боюсь что это не глюки, а фичи
|
|||
|
||||
| StayAtHome |
|
|||
Конструктор, Скорее всего, поэтому и посоветовал посмотреть кто владелец этих файлов.
сорри за офтоп |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Владелец - я но с другого компьютера, которого не существует уже... Такого пользователя в системе сейчас нет, прав на изменение хозяина этих файлов у меня нет. Загрузка из Linux не помогает - Linux отказывается работать с этой папкой, говорит что она зашифрована - требует ввода оригинального пароля, которого у меня нет, остался со старой системы, я его не помню!
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 3 Всего: 67 |
Тогда можно попробовать загрузиться с NTFSDOS и удалить. Ведь DOS-у плевать на всё.
|
|||
|
||||
| StayAtHome |
|
|||
Странно, мне случалось удалять файлы, владельцами которых были "мертвые души" Всегда "Сменить владельца" помогало. Видимо тут еще какой-то глюк сверху. Извини что торможу, но в чем это проявляется? Это сообщение отредактировал(а) StayAtHome - 17.3.2006, 02:34 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |