![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
MIX рулез форева!
А вообще, нефик человеку голову забивать всякими ООПами, сначала алгоритмы нужно вдолбить. А то потом выходят всякие, которые даже не знают что такое сортировка пузырьком и начинают писать код. Паскаль в качестве языка обучения этому гораздо лучше и C++ и C# ибо так и задумывался. Более того, и Java и .NET это привязка к конкретной фирме что недопустимо в образовании. --------------------
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Да фиг с ним, с паскалем
![]() Просто половина учащихся на нем затем переходит на Delphi, мол, синтаксис знаю. И слышать не хотят о таких платформах, как Java и .NET. Обидно ![]() |
|||
|
||||
FatherFrost |
|
|||
![]() Почетный Мороз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 27.4.2005 Где: Крайний север |
Просто преподам влом переходить на новое... Хотя студенты на год младше нас уже изучают ООП на JAVA... По моему в этом языке (как и в C#) легче понимаются основы ООП... Про С++ неговорю, ибо на нем не писал...
chipset, а какая разница фирма или не фирма, а ДОС и Винды дают, а МатЛаб, МатКад.... Не говорю уже о микрокапе, ПиКАДе и т.д. Все это комерческие разработки... Инженер должен быть в курсе новых технологий... Да алгоритмизацию проще давать на паскале, но нужно учить и построению корпоративных ИС, ве-систем, ООП и т.д. Вопрос как это сделать на паскале... -------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Не-е, к следующему изданию придется на MMIX переучиваться ![]() +++
Наивные ![]()
Вопрос, как это вообще делать в вузе. «Дети, вот вам GoF, вот вам Буч, вот вам .NET Framework, пишем корпоративную систему». OOA/OOD мертвы без практики, а как ввернуть в программу обучения проекты достаточного размера? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Подкуинуть вопросик для разогрева?
Вот я когда в лицее преподавал информатику, нам на программирование отводилось 30 часов на весь период обучения. Не буду обобщать всех, но с некоторыми группами мы успели пройти только If, Input, Print. Пройти - это не только посмотреть на примерах, но и понять. А кому было интересно - я давал задания, и они получали свои заслуженные 5. |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara |
Exception, потому что Pascal простой для начинающего язык, на нем легче понять принципы программирования
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Вот это мне и не нравится. После Паскаля люди только на Delphi и переходят. А потом приходится переучиваться на другие языки - напрасная трата времени. Лучше уж сразу учить по-нормальному. Или рассказывать о различиях между языками, об объектно-ориентированном программировании, о компиляторах и интерпретаторац. Нам об этом не рассказывали.
|
|||
|
||||
FatherFrost |
|
|||
![]() Почетный Мороз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 27.4.2005 Где: Крайний север |
Void, Здесь я подразумевал хотябы j2ee, т.е. сервлеты и серверные страницы, это и веб приложения и нгормальная работа с БД (это можно и на делфях). Также в ВУЗе на программерских спецухах нужно давать еще и XML, SOAP, а какой тут Паскаль, тут хотябы Делфи...
-------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |