Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему именно Pascal/Delphi?! крик души... 
:(
    Опции темы
chipset
Дата 16.3.2006, 01:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

MIX рулез форева!

А вообще, нефик человеку голову забивать всякими ООПами, сначала алгоритмы нужно вдолбить. А то потом выходят всякие, которые даже не знают что такое сортировка пузырьком и начинают писать код.
Паскаль в качестве языка обучения этому гораздо лучше и C++ и C# ибо так и задумывался. Более того, и Java и .NET это привязка к конкретной фирме что недопустимо в образовании.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 16.3.2006, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да фиг с ним, с паскалем smile
Просто половина учащихся на нем затем переходит на Delphi, мол, синтаксис знаю. И слышать не хотят о таких платформах, как Java и .NET. Обидно smile
PM   Вверх
FatherFrost
Дата 16.3.2006, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почетный Мороз
**

Где: Крайний север

Просто преподам влом переходить на новое... Хотя студенты на год младше нас уже изучают ООП на JAVA... По моему в этом языке (как и в C#) легче понимаются основы ООП... Про С++ неговорю, ибо на нем не писал...

chipset, а какая разница фирма или не фирма, а ДОС и Винды дают, а МатЛаб, МатКад.... Не говорю уже о микрокапе, ПиКАДе и т.д. Все это комерческие разработки... Инженер должен быть в курсе новых технологий... Да алгоритмизацию проще давать на паскале, но нужно учить и построению корпоративных ИС, ве-систем, ООП и т.д. Вопрос как это сделать на паскале...

--------------------
Задаю много глупых вопросов....
PM MAIL ICQ   Вверх
Void
Дата 16.3.2006, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Цитата(chipset @ 16.3.2006, 03:48 Найти цитируемый пост)
MIX рулез форева!

Не-е, к следующему изданию придется на MMIX переучиваться smile

Цитата(chipset @ 16.3.2006, 03:48 Найти цитируемый пост)
А вообще, нефик человеку голову забивать всякими ООПами, сначала алгоритмы нужно вдолбить. А то потом выходят всякие, которые даже не знают что такое сортировка пузырьком и начинают писать код.

+++

Цитата(Exception @ 16.3.2006, 11:07 Найти цитируемый пост)
Просто половина учащихся на нем затем переходит на Delphi, мол, синтаксис знаю.

Наивные smile Знали бы они, какая ничтожная часть изучения языка приходится на синтаксис…

Цитата(FatherFrost @ 16.3.2006, 17:58 Найти цитируемый пост)
но нужно учить и построению корпоративных ИС, ве-систем, ООП и т.д. Вопрос как это сделать на паскале...

Вопрос, как это вообще делать в вузе. «Дети, вот вам GoF, вот вам Буч, вот вам .NET Framework, пишем корпоративную систему». OOA/OOD мертвы без практики, а как ввернуть в программу обучения проекты достаточного размера?

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
ТоляМБА
Дата 19.3.2006, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Подкуинуть вопросик для разогрева?
Вот я когда в лицее преподавал информатику, нам на программирование отводилось 30 часов на весь период обучения. Не буду обобщать всех, но с некоторыми группами мы успели пройти только If, Input, Print. Пройти - это не только посмотреть на примерах, но и понять. А кому было интересно - я давал задания, и они получали свои заслуженные 5.
PM   Вверх
bartram
Дата 19.3.2006, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Exception, потому что Pascal простой для начинающего язык, на нем легче понять принципы программирования smile а вот когда человек немного выучит Pascal то поймёт стоит ли идти дальше и переходить на более серьезные языки программирования. Когда я ходил в свое на занятия по паскалю то у нас была группа где то 22 человека, а уже на 2 год когда мы начали изучать Delphi осталось от силы человек 10! Остальные сделали наверное выводы и перестали ходить smile Паскаль это лишь толчок к знаниям, а потом человек я думаю сам решит что он будет делать с этими знаниями - развивать их дальше или закончить на этом smile

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
Exception
Дата 19.3.2006, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот это мне и не нравится. После Паскаля люди только на Delphi и переходят. А потом приходится переучиваться на другие языки - напрасная трата времени. Лучше уж сразу учить по-нормальному. Или рассказывать о различиях между языками, об объектно-ориентированном программировании, о компиляторах и интерпретаторац. Нам об этом не рассказывали.
PM   Вверх
FatherFrost
Дата 20.3.2006, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почетный Мороз
**

Где: Крайний север

Void, Здесь я подразумевал хотябы j2ee, т.е. сервлеты и серверные страницы, это и веб приложения и нгормальная работа с БД (это можно и на делфях). Также в ВУЗе на программерских спецухах нужно давать еще и XML, SOAP, а какой тут Паскаль, тут хотябы Делфи...

--------------------
Задаю много глупых вопросов....
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0749 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.