![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Реализовал я виртуальную корзину через cookie.
Первый скрипт - это каталог. При нажатии на кнопку "В корзину" товар добавляется в корзину покупателя и производиться переход на скрипт корзины. Но маленький недостаток. Если пользователь нажал кнопку в браузере "Обновить" этот товар снова добавляется, т.к. новые параметры продолжают передаваться.
Внизу поставил ссылку - в КАТАЛОГ. Но вдруг пользователю стукнет нажать в браузере "Обновить" ?! --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Выдавай промежуточную страницу, например с сообщением о том, что товар был успешно добавлен в корзину, а с неё уже перенаправляй клиента в корзину или куда нужно.
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 12.3.2006, 23:46 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
Тоже можно воспользоваться JavaScript
обсуждали тут Это сообщение отредактировал(а) nitr - 13.3.2006, 00:06 |
|||
|
||||
| Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо korob2001 и nitr !
По поводу промежуточной страницы - это мысль ! JavaScript я не знаю, поэтому стараюсь делать без него. Есть еще такая функция Delete() для удаления параметров, например Delete("new"). Надо подумать еще - может обойдеться без промежуточных вариантов... Ну вроде параметра-индекса (0 - удалить). Это сообщение отредактировал(а) Modul - 13.3.2006, 00:57 --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
С помощью CGI можно воспользоваться так называемыми устойчивыми полями.
use CGI; $cgi->hidden("..."); И твоя доп. страница (см. ответ korob2001) будет их считывать. Но это невсегда приемлимо. Пробуй... |
|||
|
||||
| Modul |
|
|||
Про скрытые поля ( hidden() ) я в курсе, спасибо nitr !
Почитал док по CGI: оказывается формы имеют память - вот почему параметры передаются при обновлении в браузере. --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
Да и можно даже сохранять формы
|
|||
|
||||
| Modul |
|
|||
Короче, проблема решилась установкой банального флага.
А я тут мудрил...
Осталось решить как делать безопасную выдачу ссылок на скачку товара. Тут все завязано через интерфейс WebMoney. То есть если товар оплачен - генерируется скрипт, который выдает ссылку. --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |