![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| ZBugz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 636 Регистрация: 15.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Привет всем.
Имею ListView в режиме vsReport и 5 колонок. Добавляю в него строчку. У меня три вопроса: 1. Как выделить первую строку при загрузке программы. 2. Если список пустой, то ничего не выделять 3. Как после добовления 2 и т.д. строки выделение вставало на добавленный элемент Помогите, а то я что то совсем запутался. Кстати, может кто знает компонент получше и поудобнее |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 111 |
Домашнее задание: решение п. 3 Справишся? |
|||
|
||||
| ZBugz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 636 Регистрация: 15.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Не работает, точнее так:
Это
если я гружу список при загрузке программы из файла, то пашет. А если я добавляю в пустой список, то нет. А с 3-м пунктом я не справлюсь Это сообщение отредактировал(а) ZBugz - 13.3.2006, 13:45 |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 111 |
Всё зависит от того где ты этот код разместишь и перед каким комдом
3. Свойство ItemIndex позволяет нам прочитать или записать текущий элемент. Свойство Items.Count позволяет прочитать кол-во Item'ов. Наверное логично будет, записать так:
P. S. Думать отказываемся? |
|||
|
||||
| tigger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 456 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
И как ты строки добавляешь если через кнопки то не забудь фокус передать ListView.
Это сообщение отредактировал(а) tigger - 13.3.2006, 14:16 |
|||
|
||||
| ZBugz |
|
||||
Блин, все. запутали.
Но добовляется еще два вопроса: 1. Если список пустой и я начинаю добовлять строки, мне надо чтоб выделялась та, которую я добавил. Короче как в Reget. 2. Как после добовления 2 и т.д. строки выделение вставало на добавленный элемент
Работает когда я гружу список. Толькот надо дописать
Так что вопрос № 1 решен. Вопрос №2 отпадает. |
||||
|
|||||
| Yanis |
|
|||
Это ты всех запутал! Может быть тебе нужно это?
P. S. Советую почитать ЭТО |
|||
|
||||
| ZBugz |
|
|||
Ето вообще не рабртает как надо
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
Ошибка, вероятно в 17 строке.
|
|||
|
||||
| ZBugz |
|
|||
Хватит прикалываться
Лучшеб помог |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
Приведи код, который не работает или работает неправильно и тебе помогут. Непонятно, что у тебя не получается. |
|||
|
||||
| ZBugz |
|
|||
Код не могу привести, он очень большой.
Хочу как в Reget или Download Master - чтоп при добавлении строки она выделялась. Именно так. Чего тут непонятного |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
Не знаю какой код использует Download Master или Reget, но алгоритм скорее всего такой: после добавления новой строки, выделить последнюю сроку. Ещё раз напишу как это делается:
Всё понятно - ты ленишся. |
|||
|
||||
| tigger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 456 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
ZBugz, Непонятно то, что уже описано то что может тебе помочь, а у тебя все равно не работает.
Зипуй проект и выкладывай!!! |
|||
|
||||
| ZBugz |
|
|||
Завтра проверю и отпишусь. А про Reget я имел ввиду, мне нужен такойже эффект
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |