![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
ДМИТРИЙюрьевич |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно что бы была подсветка определённых групп символов в форме. Как в редакторах. Набрали Вы в форме [жирный], и эта надпись сразу стала красной.
К примеру: [жирный]Текст[/жирный]. Я думаю это совсем маленькая программка. Кому не лень, помогите? Пишу SMC. --------------------
Я завтра брошу пить... |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
ДМИТРИЙюрьевич,
как можно писать CMS, не имея возможности написать такой JavaScript? лови событие onkeydown, пробегайся по тексту, ищи /[\/*[a-z]+]/i. и заменяй на <span style="color:red;">\\n</span> |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Вначале делаете не очень простенький визуальный грамотный редактор, потом в него вставляете не очень простенький словарь ключевых слов для подсветки. Вместе в строк 300 можете уложиться.
Среди бесплатных виз.редакторов такой возможности нет - искали неоднократно. |
|||
|
||||
ДМИТРИЙюрьевич |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Alx, не могли бы Вы попопулярнее объяснить. Лучше написать пример программы.
Я на PHP пишу, а не на JS. Но код пойму Я был бы крайне благодарен. --------------------
Я завтра брошу пить... |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
я, чессно говоря не помню, как сделать поле с возможностью ввода текста (кроме input:text и textarea)
Добавлено @ 12:02 а, такой фичи, оказывается и не существует. вернее существует, но это только в IE, свойство contenteditable. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
вот, думаю это - то что тебе нужно.
но, к сожалению, IE only. http://soft.flyweb.in/small/editable.html Добавлено @ 12:35 при варианте выделение bbcode, он [ b]string[ /b] заменит на [ b]string[ /b], а при форматирование html - <b>string</b> заменит на string. |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Alx, вот свежая разработка по первой части - http://xpoint.ru/know-how/WYSIWYG/TrueJava...Editor?comments (свойство designMode in iframe надо использовать. Если сделаешь 2-ю часть, общественность будет благодарна. У меня в поланах тоже сделать.
Добавлено @ 13:04 Точнее, имел в виду не просто теги выделять, а ключевые слова разными цветами; теги -частный случай. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
пишу
возвращает Off.. |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
надо с малой буквы
|
|||
|
||||
ДМИТРИЙюрьевич |
|
|||
Спасибо товарищи! Буду читать и думать.
--------------------
Я завтра брошу пить... |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
12345c,
вроде, терь on возвращает... но нияе не меняется. редактировать все равно нельзя.. |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
Здесь - http://js2.ru/example/JsPrimeryCode-47.htm , я делал то же самое - проверял включение моды. Работает в IE, FF.
Сравни коды - может, что не так. Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 3.3.2008, 17:03 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |