![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Drummer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 17.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Простите за возможно глупий вопрос(вопросы), возможно он уже обсуждался(хотя именно ответы на ети вопроси я не нашёл), но...
1) Какой протокол мне лучше использомать при написании чата(я так понял ето либо TCP либо UDP) 2) Какими компонентами (тут вопрос в чём Indi лучше TClientSockets) 3) Я так понимаю при написании чата можна использовать разние схеми:
Мне кажется лучше первый или второй способ, они найболее прости и понятны но всё же какой способ лучше?(и для каких целей используется?) Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| vood |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 23.2.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
1Пиши на TCP
2Зря сокеты недооцениваешь в них чат удобнее писать 3 Используй на одной форме и клиент и сервер с одним портом(клиенту адрес сервака будешь указывать если это именно чат, а не форум ) -------------------- Вы все еще курите ? Тогда мы идем к вам |
|||
|
||||
| Drummer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 17.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я не совсем понял
в чате моё сообщение должни увидеть все участники чата, тоесть отправлять надо всем, но тогда высилать на 255.255.255.255 или в цикле каждому(то есть на клиенте переназначать адрес) |
|||
|
||||
| vood |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 23.2.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
у тебя у каждого юзера прога с чатом?
а высилать лучще циклом
Добавлено @ 11:25 к слову Drummer, такие вещи как чат лучще писать на обычных сокетах Indy больше подходит для чисто серверных или чисто клиентских прог -------------------- Вы все еще курите ? Тогда мы идем к вам |
|||
|
||||
| Drummer |
|
|||
Спасибо vood, но ещё извини за тупой вопрос:
как тогда иницыализировать(в смисле создать) группу подключений, а тоя частично разобрался з созданием одного подключения ,и незнаю как создавать множество? помоги пожалуста! |
|||
|
||||
| vood |
|
|||
|
У тебя ClientServer.Active должно быть true и у сервера тоже
тогда они сами соединятся -------------------- Вы все еще курите ? Тогда мы идем к вам |
|||
|
||||
| Drummer |
|
|||
vood, да нет вопрос не втомм... хотя наверно ето я тебя не понял...
откуда берётся ServerSocket1.Socket.activeconections я сам его назначаю или автоматически создается и какой адрес прописивать (в отправке), для каждого соединения свой?(если да то как их создавать?) и как узнать хто есть хто, к кому какое соединение? и :-) у меня шестая делфя, где там клиентсокет? (я немогу найти:-)) Это сообщение отредактировал(а) Drummer - 17.3.2006, 11:51 |
|||
|
||||
| vood |
|
|||
|
ServerSocket1.Socket.activeconections создаеться само
соединения создаються сами по свойству RemoteIP у элемента Connections ClientSocket на странице Internet -------------------- Вы все еще курите ? Тогда мы идем к вам |
|||
|
||||
| Drummer |
|
|||
vood, Большое спасибо.
вопросов больше нет |
|||
|
||||
| Rav41k |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 17.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я пробовал его откомпилировать, но он тоже почему то не работает. Я сначала подумал, что у меня Delphi гонит. А Пример этот съдесь http://delphixfiles.narod.ru/Source.htm
Это конечно глупо выглядит, но я не понял что такое RemoteIP, где его найти и как использовать. Объясни пожалуйста. |
|||
|
||||
| vood |
|
|||
|
А он тут Serversocket1.socket.connections.RemoteIP
Это IP адрес подключения из массива Serversocket1.socket.connections Его элементы - обьекты класса TCustomWINSocket(массива) -------------------- Вы все еще курите ? Тогда мы идем к вам |
|||
|
||||
| Rav41k |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 17.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня ещё вопрос: Как съделать чтобы можно было задать свой ник. Ну вроде отдельной формы Ник, Пароль. И чтобы при отправке сообщения писалось например так - "Егор: Привет!"
|
|||
|
||||
| vood |
|
|||
|
пояснение: Edit1 поле куда юзер вводит ник
Edit2 поле сообщения Button1 кнопка отправки сообщения
-------------------- Вы все еще курите ? Тогда мы идем к вам |
|||
|
||||
| Rav41k |
|
|||
|
С этим понятно. Спасибо.
А что такое "Массив", и я немогу найти "А он тут Serversocket1.socket.connections.RemoteIP" Вложи пожалуйста скрин. Я немогу понять где это. |
|||
|
||||
| vood |
|
|||
|
Serversocket1.socket.connections.RemoteIP это свойство компонента Serversocket1
А массив-это индексированая структура данных(каждая переменная имеет свой индекс Connections[5]) Скрин не скину тк Delphi на другой винде где нет инета -------------------- Вы все еще курите ? Тогда мы идем к вам |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |