![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Darksquall |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2004 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 4 |
Есть Form1 на ней лежит image1 и button1 я считываю коды клавиатуры
Однако, когда Form1 теряет фокус и он переходит на button1 то расширенные коды (стрелки tab и т.д.) в Button1KeyDown не получают, получает их только Form1. Решил я запертить button получать фокус раз так, однако нужно чтобы сам он при этом работал, т.е. мышкой мы могли на него нажать. Кто че знает опишите плиз! P.S. Setfocus на Form1 не удается т.к. и Focuscontrol пишет что не может установить фокус на невидимое окно(хотя форму я не скрывал), может это из за image который на form1 лежит. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
так попробуй -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Darksquall |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2004 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 4 |
Romikgy не а не работает для всех клавиш, я пробовал так уже, Button1KeyDown не в состоянии принимать расширенные коды :-(
Добавлено @ 16:21 вот он выход блокируем Tab
все заработало странно но в данном случае KeyPreview:=true не сработал Это сообщение отредактировал(а) Darksquall - 17.3.2006, 16:21 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
Поставь у формы KeyPreview=true и будет тебе щастье
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |