![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Нашел в Инете скрипт регистрации, все отлично пашет, кое-что свое подобавлял, но столкнулся с одной проблемой - регистрироваться под русским ником нельзя. А в проекте, который я планирую создать, это просто необходимо. В скрипте есть функция field_validator(), которая проверяет поля на правильность и если все правильно - записывает в БД. Так вот, там есть такой вот код:
Как мне в alpha и производные добавить поддержку кирилицы? Попытался просто добавить "а-яА-Я", но не помогло добавлено позже Сейчас вот подумал, что эта тема может быть немного не по адресу, но уже поздно. Я про БД думал, потому сюда и написал. Это сообщение отредактировал(а) Nurik - 20.3.2006, 16:30 --------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
Добавть в квадратные скобки:
А-Яа-я или просто а-Я |
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
||||
|
Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Извини, в какие квадратные скобки? в [a-zA-Z]? Я же написал, что пробовал - не помогает. Добавлено @ 15:21 Поправка. Я добавлял "а-яА-Я". Это не помогло. Добавил "а-Я", и у меня скрипт матернулся:
Вот строка 148:
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
||||
|
|||||
| wsr |
|
|||
![]() Fuzzy Logic ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Ты уверен, что именно в alpha нужно. попробуй добавить во все поля и посмотри на результат. А вообще, это правильно [a-zA-Zа-яА-Я]
--------------------
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Да, я уверен, что именно в альфа нужно, потому что передается:
--------------------
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Всё работает, вот пример:
|
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Ciber SLasH, запустил твою строку в отдельном файле в результате вывело просто число 1 и все.
--------------------
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Кстати, если в БД поменять вручную логин на русский - то тоже выдает ошибку, говорит, что логин не правильный.
--------------------
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Тогда могу посоветовать перевести все файлы в кодировку UTF-8 и тогда будет работать такой код:
|
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Не работает. Матерится на 9 строку твоего кода
--------------------
|||
|
||||
| wsr |
|
||||||
![]() Fuzzy Logic ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Ну ты уж определись, что у тебя alpha, а что alphanumeric. И добавь во все проверки и помотри, нефига гемороиться.
Выводит 1 потому, что результатом выполнения этой операции будет TRUE или FALSE т.е. если Удовлетворяет регулярке, то TRUE иначе FALSE. Это собственно все в мануале написано. Или выкладывай весь код полностью.! --------------------
||||||
|
|||||||
| Ciber SLasH |
|
|||
||||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
||||
|
Я во все добавлял. Если ты не заметил чуток выше я писал про alpha и производные. Извини, я с регулярными выражениями никогда еще не работал. Почитал сейчас мануал, буду пытаться разобраться.
Я скопировал твой код, вставил в отдельный файл, сохранил, запустил в браузере. Выдало ошибку с матами на 9 строку. Где еще ему мета-тег прописать? --------------------
||||
|
|||||
| Ciber SLasH |
|
|||
||||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Все, я понял. Я просто не раздуплился, что самому файлу нужно указать кодировку.
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |