![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| godsgame |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу написать чат на основе Перл-Демона, но не понимаю принципа.
Я так понимаю на серваке запускается ОДИН демон на перле, и все идет через него, так? (если да, то каким образом это организуется) Если так, то каким образом он выдает новые сообщения КАЖДОМУ подконеченному пользователю? Я что-то видел, что там должны быть сокеты (порты). Обьясните зачем они нужны, можно ли без них обойтись, что для этого нужно сделать? Потом будут еще вопросы! Добавлено @ 21:06 Как запустить перл-демона на сервере? позволяют ли это хостеры? |
|||
|
||||
| sharq |
|
||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
godsgame, вот почитай старая статейка на эту тему.
+ perldoc IO::Socket и Socket + неплохо было бы тебе познакомиться с сетевым программированием + книга Сетевое программирование на perl (Л. Штайн) Должен быть клиент и сервер, сервер запускается и он постоянно прослушивает определенный порт.
или
Последний вариант создает файлик nohup.log и введет лог, записывает туда и STDOUT и STDERR. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
| godsgame |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
sharq,
1) Извини за не скромный вопрос, но: у меня виртуальный сервер Апач (с комплекта "Денвер")... не подскажешь куда там надо ввести
??????? Или это надо в start->Run? 2) Я так понимаю система такая: 1) на сервере запущен демон перл_демон.пл 2) При входе в игру у каждого юзера запускается этот файл, т.е существует отдельный фрейм куда этот перл_демон.пл загружается. 3) Потом этот демон выталкивает юзеру сообщения в чат таким образом:
сомнения на счет п.2. Обьясните если не так. |
||||
|
|||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
godsgame,
ДА, в командной строке, тебе же нужно запустить скрипт, чтобы он слушал, определенный порт, став демоном. ты читал то что я тебе предложил? по ходу - нет. еще раз -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| Leviafan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 19.2.2006 Где: г. Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Что-то знающие люди тока стебаются, а реально помочь?
Вот у меня вопрос, если требуется организовать децентрализованный мультикастинг чат, то как быть в этом случае? Если не хотите приводить примеры, то напишите хотяб, какие модули и методы использовать?? |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
Leviafan,
никто не стебется, просто за тебя никто писать не будет. Цель - это помочь, натолкнуть на решение, НО не написать скрипт за тебя! Могу посоветовать посмотреть в сторону POE, подобное можно реализовать. Вот смотри poe.perl.org. Будут возникать проблемы пиши, поможем. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| eXeBiT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 13.6.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
У меня похожая немного проблема... при зауске скрипта через ком. строку выдает вот это:
C:\Documents and Settings\Kuzya>C:\WebServers\home\localhost\cgi-bin\fcx.pl Content-type: text/html ** FLASHCHAT6 SERVER ** ** 0.30908203125 ** Use of uninitialized value in string eq at C:\WebServers\home\localhost\cgi-bin\ fcx.pl line 47. (in cleanup) Can't call method "close" on an undefined value at D:/Perl/ site/lib/DBD/mysqlPP.pm line 314 during global destruction. Ни фига понять что это(( помогите разобраться кто знает что это) Пожалуйсто! при чем на хостинге купленном все работает а вот на денвере не хочет((( Добавлено через 14 минут и 23 секунды я немного поковырял движок и стало как я понимаю на 1 ошибку меньше вот терь это выглядит так: C:\Documents and Settings\Kuzya>C:\WebServers\home\localhost\cgi-bin\fcx.pl Content-type: text/html ** FLASHCHAT6 SERVER ** ** 0.30908203125 ** (in cleanup) Can't call method "close" on an undefined value at D:/Perl/ site/lib/DBD/mysqlPP.pm line 314 during global destruction. |
|||
|
||||
| eXeBiT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 13.6.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
кстати вот чат стоит у нормальном хостинге http://fcmx.ru , а на денвере поставить не могу(((
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
eXeBiT, денвер тоже нормальный =) , попросите админом обновить перл+модули. Что плохого в денвер?
Эта ошибка скорее всего из-за версий... раз тот же самый скрипт работает на др. машине... Добавлено через 2 минуты и 9 секунд P.S.: кстати, эта тема не связана с вашей, это вам на будущее... (сейчас не пересоздавайте) |
|||
|
||||
| eXeBiT |
|
|||
|
eXeBiT, денвер тоже нормальный =) , попросите админом обновить перл+модули. Что плохого в денвер? Эта ошибка скорее всего из-за версий... раз тот же самый скрипт работает на др. машине... чат работает не намашинь а на хосте atlex.ru Добавлено @ 02:39 P.S.: кстати, эта тема не связана с вашей, это вам на будущее... (сейчас не пересоздавайте) Извиняюсь!!! И все же судя по тому что выдает командная строка в чем может быть ошибка? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |