![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 21 Всего: 88 |
Riply, можно поподробнее?
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Riply |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 572 Регистрация: 27.3.2007 Где: St. Petersburg Репутация: 21 Всего: 32 |
Все дело в том, что я очень не люблю "сакраментальных" чисел. ![]() А если серьезно, то: Если бы человек удосужился проверить с какой файловой системой он имеет дело, то можно было бы устроить гадание куда он хотел попасть: то ли в Bad Clusters, то ли в Unused Clusters, BootStrap, или еще куда ? А без определения файловой системы все дольнейшие разговоры совершенно бессмысленны. Допустим "дух святой" просвятил его с чем он имеет дело. Но даже в этом случае гадание на кофейной гуще будет продолжаться: Что за такое хитрое смещение ( 512*4 ) используется в SetFilePointer ? На четыре сектора ? А кто сказал, что размер сектора равен 512 ? На один кластер ? А он проверял сколько секторов в кластере ? Может на размер файловой записи ? Или на 2048 папугаев ? Ни одна из этих величин не является "увековеченой в камне" и индивидуальна для каждого "партишен". Вот когда он со всем этим определиться, получит все смещения, размеры и "базовые адреса" для данного диска, то можно будет и поговорить о том насколько безопасна запись в данное конкретное место, (например в $UpCase или в $Extend) и каких правил необходимо придерживатья при записи именно сюда. Ну а запись "туда не знаю куда, того не знаю чего" в лучшем случае приведет к падению файловой системы, а может и к сообщению от Windows, что флешка(дискета или еще что) не отформатирована и система не в состоянии сделать это ![]() P.S. Дабы не спорить о фиксированности FS, сообщаю: бывают даже флоппики с NTFS ![]() P.S.S. Своими руками пока (тьфу, тьфу ) безвозвратно флешки не портила, но знаю тех, кто ухитрялся превратить их в "груду металлолома" ![]() Добавлено через 3 минуты и 35 секунд Забыла очень важную деталь: все сказанное выше - это imho ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 21 Всего: 88 |
вот это то о чем я и спрашиваю. Что там такого, что потом уже нельзя сделать "как надо"(ясен перец о восстановлении "полезной" информации я не говорю)? где почитать? -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
Riply |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 572 Регистрация: 27.3.2007 Где: St. Petersburg Репутация: 21 Всего: 32 |
Сложный ворос. Инфомации очень мало. У Rouse_ на сайте есть очень неплохая книжка. Если не ошибаюсь, называется: "Криминальный анализ файловых систем". По вопорасам "уничтожения флешки как устройства" крохи информации можно подчерпнуть на сайтах компаний, занимающихся восстановлением данных (ссылки не помню, т.к. этот аспект меня особо не интересовал ![]() имеются ввиду те, которые описывают алгоритмы своей работы. Так же у "линуксоидов" можно попробовать посмотреть в исходниках ntfs_3g - драйвера, в каких случаях идет ошибка форматирования. В принципе, я могу рассказать о последовательности действй, которые приводили к потере флешки (со слов и рассказов потерпевших ![]() но мне кажется, что подобные вещи лучше не публиковать. А то в будущем, нанароком, их и на нас испытают ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
спасибо
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
у приведенного кода контроля подключение флэш-устройства (он же описан в DRKB) имеет существенный недостаток - дело в том, что код сразу отлавливает сообщение WM_DEVICECHANGE, система не сразу присваивает новаому устройству номер диска. проходит несколько секунд. поэтому не возможно определить, какой диск появился сразу после отлова FOnUSBArrival
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
corpsehunter |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
перезалейте кто-нибудь еще разик, плиз=) --------------------
Тест на IQ показал отрицательный результат... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |