Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Алгоритм составления, расписания занятий 
:(
    Опции темы
simanyay
Дата 7.5.2003, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Привет. Помогите плиз найти информацию по алгоритмам составления расписания и теории графов. Заранее всем спасибо.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
podval
Дата 7.5.2003, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Задачу составления расписания можно сформулирвоать в рамках линейного целочисленного программирования и решить любым известным методом. Ресурсом (его использование надо максимизировать), подлежащим распределению , являются учебные часы (время). В качестве управляемых переменных выступают некоторые величины х, принимающие значение 1 (академический час включен в план) или 0 (не включен). Ограничения формулируются типа транспортных, исходя из учебной нагрузки, выжедяемой на предмет, количества предметов, численности преподавателей. Могут быть дополнительные условия и ограничения, вытекающие из невозможности задействовать те или иные аудитории для занятий, нежелательности планирования сразу трех семинаров в один день и т.п.
PM WWW ICQ   Вверх
acp
Дата 7.5.2003, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

Всего: 2

Такой это геморрой... sad.gif
Например
Цитата
Могут быть дополнительные условия и ограничения

этих самых условий и ограничений такая большая куча, что ужас. Я сейчас занимаюсь этой проблемой - пишу программу. Расписание рассчитывается на основе полного перебора с оптимизацией. Оценка вариантов идёт с использованием нечёткой логики. Также на основе нечёткой логики идёт оптимизация перебора.
PM WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 7.5.2003, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Ну никуда не денешься. Это ж задача класса NP-полных.
Был подобный гемморой с задачей загрузки работой аппаратуры системы спутников.
Самое смешное, что после учета такого огромного количества ограничений на практике может остаться просто тупо перебрать возможные варианты smile.gif.
PM WWW ICQ   Вверх
Suren
Дата 16.5.2003, 11:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я решал эту задачу методом ветвей и границ. Метод слишком общий. Ключевые позиции в этом методе: функция оценивания и сортировка текущего уровня дерева.
  Вверх
simanyay
Дата 20.5.2003, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Suren можешь поподробнее плиз. Я думал о деревьях, но пока ничего путного не придумал sad.gif 2All А может можно как нибудь решить задачу с помощью Обьектно Ориентированного Подхода?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alex101
Дата 20.5.2003, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

Если ты составляешь программу для более-менее большого учебного заведения, то лучше перепиши заново Windows 95 на асме smile.gif
Это я к тому, что считать будет долго, ежели искать оптимальный вариант. Учебный год к тому времени закончится smile.gif
Я один раз использовал готовую программу, так она мне процентов на 10 только составила, лишь зря время потерял на заполнение данных.

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 20.5.2003, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Слава богу школа не большая. В общеё сложности предметов десять, 20-25 учеников, 5-8 учителей.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
podval
Дата 20.5.2003, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Alex101
simanyay
Модератор: Не отклоняйтесь от темы!
PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0437 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.