![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Здраствуйте, поставил mysql 5.0.19,w2k вроде стартует пишет ready for connectors. Клиент и сервер работает на одном компьютере.
пытаюсь подсоедениться к серверу c помощью mysql - невыходит: пишет типа MySQL user ODBC@......... not found или как то там(точно не помню). подскажите пожалуста как правильно прописать строку для подcоединения сервер и клиент работают на одном компьютере. mysql -u administrator -p? Дело в том что сервер я только что установил какая база там я не знаю и какие там пользователи я не знаю. Может єто пользователей Windows надо прописать(хотя думаю, врядли). |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
mysql --user=root -p
Добавлено @ 12:56 При условии, конечно, что grant tables живы. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасиб mysql --user=root -p
просит пароль а паролья я не знаю? без пароля не пускает |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Хех... А как же ты без пароля войдешь?
Если пароль не задан, то mysql --user=root должен пропустить, а если задан, то тут никто не поможет, только тот, кто знает пароль. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
так сервер я недавно скачал. Из MysQl.com как быть?
|
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Ну ты когда его устанавливал то, наверняка указывал пароль?
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Во время установки инсталлятор спрашивает у тебя пароль. Его и нужно вбивать.
Еще можно запустить mysqld с ключиком --skip-grant-tables и поправить пароль руками. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
нет- пакет был non install я его только скопировал
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
А почему тогда считаешь, что сервер работает? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
так запустил mysqld --condsole
пишет что ready fo connectors ну и так далее, как в документации написано о там что сервер запущен, что все ок. |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 20 Всего: 40 |
попробуйте
mysql --user=root чтобы проверить на тот случай если рут беспарольный. Если не поможет, перезаупстите mysqld с ключем --skip-grant-tables и он будет пускать всех и с любым паролем. Зайдете, установите новый пароль для рута, и потом перезустите mysqld в штатном режиме. -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
mysqld --skip-grant-tables
ок так пустил, спасиб. А как поменять пароль подскажите плиз |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
SET PASSWORD FOR 'root'@'%' = PASSWORD('newpass');
Пишет MYSQL is running with grant skip options and cant execute this statement Это сообщение отредактировал(а) Berliner - 23.3.2006, 16:50 |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Упс... Сорри.
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
USE `mysql`;
UPDATE `user` SET `Password`=PASSWORD('newpass') WHERE `User`='root'; выдает оштибку синтаксическую. А точно надо user в кавычки брать? |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Рекомендуется... Прежде чем запостить этот запрос, я его проверил. Хочу заметить, что кавычки разные(!), для имен таблиц и полей используется `, а для значений '. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
Спасиб посмотрю. Может в кавічках проблема была
|
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
так, пароль вроде сменил -но когда перезапустил сервер
mysqld --console потом пытаюсь подсоедениться к серверу. mysql -u=root -p просит пароль ввожу пароль после этого пишет что нельзя подсоединяться к серверу на локал хосте у меня сервер и клиент на одном компе. Скачал и установил драйвер для ODBC |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Это не нужно. Это не важно.
Текст ошибки в студию. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
Так набираю команду. Mysql –u=root -p
потом просит ввести пароль ввожу pass. вот что за ошибка: Host is ‘localhost’ is not allowed to connect to this MySQL server Вроде ниче и не делал. запускаю mysql на том компе где работает и сервер. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Помнится в дистре должна быть утилитка repair_system_tables или что-то вроде, думаю стоит воспользоваться этой утилитой. Судя по симптомам полный бардак в системных таблицах.
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
спасиб, ok прочитаю про утилиту
Это сообщение отредактировал(а) Berliner - 28.3.2006, 13:05 |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
опс а нету такой утилитки в дистрибутиве(non install package) есть похожий файл но не экзешник
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Что за файл? Я им на унихе пользовался... Там был баш-скрипт... Может здесь батник какой? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
repair.result
repair.test |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Berliner, я имел ввиду что в этих файлах?
батник, SQL, али еще что? Тот, про который я говорю, должен лежать в bin. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Baiduzniy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 6.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
с ним и утилитки все разом поставляются и мороки нет. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Baiduzniy, читаем внимательно:
У Berliner'а не инсталляционный пакет. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |